• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Rektor UAD: Dahlan Muda Harus Adaptif dan Rendah Hati

15/09/2020/in Terkini /by Ard

Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. saat memberi sambutan dan membuka acara P2K UAD tahun 2020

Senin (14-9-2020), Dr. Muchlas, M.T., Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memberi sambutan sekaligus secara resmi membuka Program Pengenalan Kampus (P2K) secara daring. Dalam kata sambutannya, ia menekankan untuk mengambil hikmah dalam situasi pandemi saat ini.

Para Dahlan Muda memasuki dunia baru, universitas, dengan cara yang juga baru, yaitu secara daring. Menurut Muchlas, situasi seperti ini merupakan kegiatan yang unik. Barangkali dan semoga hanya terjadi untuk pertama kali saja. Oleh karena situasi ini, semua kegiatan telah disesuaikan dengan protokol kesehatan Covid-19. Misalnya, orang yang hadir di Amphitarium hanya jajaran tinggi universitas, beberapa panitia, dan sedikit perwakilan mahasiswa.

UAD adalah kampus perjuangan, sebagai tempat berjuang meraih cita-cita Dahlan Muda. Sebelum berjuang dengan sungguh-sungguh, Muchlas menyarankan agar mengenal terlebih dahulu apa, seperti apa, dan bagaimana UAD. Ia kemudian menyampaikan pentingnya visi dan misi UAD.

Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. saat memberi sambutan dan membuka acara P2K UAD tahun 2020

“Visi UAD adalah menjadi perguruan tinggi yang diakui dunia internasional dengan berlandaskan nilai-nilai keislaman. Untuk mewujudkan visi tersebut, UAD membagi langkah dalam periode yang panjang yang disebut sebagai milestone,” jelasnya

Sementara itu, misi yang ditekankan Muchlas adalah Tri Dharma Perguruan Tinggi. Namun, di UAD Tri Dharma menjadi Catur Dharma. Selain mengemban misi pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian, yang membedakan dengan perguruan tinggi lain adalah mengimplementasikan karakter dan nilai-nilai keislaman dan kemuhammadiyahan.

Melalui poin tersebut, setelah lulus Dahlan Muda tidak hanya adaptif di dunia kerja tetapi juga memiliki karakter sesuai dengan integritas moral dan intelektual. Lebih penting dari itu menurut Muchlas adalah sifat rendah hati, karena masih banyak orang di atas kita secara pengetahuan dan kemampuan. (Ari)

Tags: News UAD, P2K UAD, Rektor, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rektor-UAD-Dr.-Muchlas-M.T.-saat-memberi-sambutan-dan-membuka-acara-P2K-UAD-tahun-2020-2.jpg 800 1200 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-09-15 10:03:032020-09-15 10:03:03Rektor UAD: Dahlan Muda Harus Adaptif dan Rendah Hati
You might also like
Mahasiswa UAD Juara II PR Campaign pada National Artwork Submission Bulan Komunikasi UNY 2023
Rektor UAD Pamerkan 17 Karya Fotografi pada UAD FAIR 2024
Skripsi Tanpa Galau? Ini Kata Yosi, Dosen Greenflag PBSI
UAD Gelar Aksi Bela Palestina
UAD Ikuti Konsorsium iHiLead di Granada, Spanyol
Yusuf Ramadhan Juarai Lomba MTQ Tilawah di Universitas Al-Azhar Indonesia

TERKINI

  • Inovasi KKN UAD: Tingkatkan Potensi Siswa SMA Muhammadiyah 3 Genteng Lewat Workshop Interaktif03/09/2025
  • Mahasiswa UAD Bekali Peserta Sekolah Perempuan Cara Cerdas Memilih Makanan Bergizi03/09/2025
  • Gerakan Desa Mandiri Sampah: Edukasi dan Aksi Lingkungan Melalui Program KKN UAD03/09/2025
  • KKN UAD Wujudkan Branding Padukuhan Sambeng Lewat Penanda Wilayah03/09/2025
  • Melestarikan Lingkungan dengan Lubang Biopori02/09/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025
  • Pendidikan Adalah Kunci Mengubah Kehidupan02/09/2025
  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top