• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Rektor UAD: Dahlan Muda Harus Adaptif dan Rendah Hati

15/09/2020/in Terkini /by Ard

Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. saat memberi sambutan dan membuka acara P2K UAD tahun 2020

Senin (14-9-2020), Dr. Muchlas, M.T., Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memberi sambutan sekaligus secara resmi membuka Program Pengenalan Kampus (P2K) secara daring. Dalam kata sambutannya, ia menekankan untuk mengambil hikmah dalam situasi pandemi saat ini.

Para Dahlan Muda memasuki dunia baru, universitas, dengan cara yang juga baru, yaitu secara daring. Menurut Muchlas, situasi seperti ini merupakan kegiatan yang unik. Barangkali dan semoga hanya terjadi untuk pertama kali saja. Oleh karena situasi ini, semua kegiatan telah disesuaikan dengan protokol kesehatan Covid-19. Misalnya, orang yang hadir di Amphitarium hanya jajaran tinggi universitas, beberapa panitia, dan sedikit perwakilan mahasiswa.

UAD adalah kampus perjuangan, sebagai tempat berjuang meraih cita-cita Dahlan Muda. Sebelum berjuang dengan sungguh-sungguh, Muchlas menyarankan agar mengenal terlebih dahulu apa, seperti apa, dan bagaimana UAD. Ia kemudian menyampaikan pentingnya visi dan misi UAD.

Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. saat memberi sambutan dan membuka acara P2K UAD tahun 2020

“Visi UAD adalah menjadi perguruan tinggi yang diakui dunia internasional dengan berlandaskan nilai-nilai keislaman. Untuk mewujudkan visi tersebut, UAD membagi langkah dalam periode yang panjang yang disebut sebagai milestone,” jelasnya

Sementara itu, misi yang ditekankan Muchlas adalah Tri Dharma Perguruan Tinggi. Namun, di UAD Tri Dharma menjadi Catur Dharma. Selain mengemban misi pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian, yang membedakan dengan perguruan tinggi lain adalah mengimplementasikan karakter dan nilai-nilai keislaman dan kemuhammadiyahan.

Melalui poin tersebut, setelah lulus Dahlan Muda tidak hanya adaptif di dunia kerja tetapi juga memiliki karakter sesuai dengan integritas moral dan intelektual. Lebih penting dari itu menurut Muchlas adalah sifat rendah hati, karena masih banyak orang di atas kita secara pengetahuan dan kemampuan. (Ari)

Tags: News UAD, P2K UAD, Rektor, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rektor-UAD-Dr.-Muchlas-M.T.-saat-memberi-sambutan-dan-membuka-acara-P2K-UAD-tahun-2020-2.jpg 800 1200 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-09-15 10:03:032020-09-15 10:03:03Rektor UAD: Dahlan Muda Harus Adaptif dan Rendah Hati
You might also like
Peran Soft Skills dalam Mendukung Kesuksesan Studi dan Karier
Ajarkan Bahasa Indonesia, Tim Dosen UAD Gelar Pengabdian Masyarakat Internasional di Malaysia
Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 2025
UKM Karate UAD Raih 20 Medali pada Mageti Open International Karate Championship 2024
Mahasiswa UAD Raih Juara III Sekaligus Best Title pada Kompetisi Economic Research and Olympiad
Presiden Mahasiswa UAD Adakan Diskusi Publik Dominus Litis RUU KUHP dan Potensi Lembaga Superbody

TERKINI

  • Mahasiswa Magister Informatika UAD Kenalkan AI untuk Siswa SD19/10/2026
  • UAD Tuan Rumah POMDA DIY Cabang Voli Pasir19/10/2026
  • 15 Mahasiswa UAD Raih Beasiswa dari ACCA dan Henkel Indonesia19/10/2026
  • Lima Dosen UAD Masuk Daftar Top 2% Scientist Worldwide 202619/10/2026
  • Prodi Magister Informatika UAD Gelar Pelatihan Penggunaan Teknologi Digital yang Aman dan Bijak16/10/2026

PRESTASI

  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top