• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kunjungan Industri Mahasiswa Kesling UAD ke PT Victoria Care Indonesia

30/01/2024/in Terkini /by Ard

Kunjungan industri mahasiswa Kesling FKM UAD ke PT Vactoria Care Indonesia Semarang (Dok. Istimewa)

Pada 23 Januari 2024, mahasiswa Program Studi (Prodi) Kesehatan Masyarakat peminatan Kesehatan Lingkungan (Kesling) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berkesempatan untuk melakukan kunjungan industri ke PT Victoria Care Indonesia. Perusahaan ini menjadi salah satu instansi yang bergerak di bidang industri kosmetik dan perlengkapan mandi sejak tahun 2007.

PT Victoria Care Indonesia memiliki dua cabang yakni di Bali dan Semarang. Pada awal tahun 2009, pabrik ini merilis produk-produk lulur tradisional Bali dari merek Herborist dan terus mengalami perkembangan sampai akhirnya meresmikan Omah Herborist tahun 2013. Pabrik ini juga memiliki konsep yang unik, yakni belajar sambil berbelanja bagi para pengunjung.

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa Kesling berkunjung ke perusahaan cabang Semarang dengan sasaran peserta yang berasal dari semester 7. Adapun tujuan utama kegiatan yaitu untuk mengetahui cara pengelolaan limbah produksi sebagai tugas dari sanitarian di sektor industri.

“Sebelum memasuki ruang produksi, kami disterilkan terlebih dahulu dan wajib menggunakan APD berupa jas laboratorium, penutup kepala, dan penutup sepatu. Setelah melihat proses produksi termasuk uji lab, kami diarahkan ke ruang teater (aula) untuk diberi sosialisasi mengenai HSE (Health Safety Environment),” terang Muhammad Khairul Sayni sebagai salah satu peserta saat diwawancarai. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kunjungan-industri-mahasiswa-Kesling-FKM-UAD-ke-PT-Vactoria-Care-Indonesia-Semarang-Dok.-Istimewa.jpg 1000 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-01-30 11:20:042024-01-30 11:20:04Kunjungan Industri Mahasiswa Kesling UAD ke PT Victoria Care Indonesia
You might also like
Pelatihan Dasar Organisasi dan Ikatan (PDOI) oleh IMM FAST Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. IMM FAST) IMM FAST UAD Gelar Pelatihan Dasar Organisasi dan Ikatan
Manfaatkan BSF untuk olah Sampah Organik
Mahasiswa UAD Raih Juara I di Kompetisi Business Plan Nasional
KKN KI UAD Ajak Anak-Anak SB Permai Penang Laksanakan Salat Duha Berjamaah
Joint Seminar UAD dan UNIPAR Bahas Pembelajaran dan Media Pembelajaran untuk ABK Pendidikan Matematika
Keutamaan dan Makna Bulan Ramadan

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali di Ajang Nasional12/07/2025
  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top