• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Sastra UAD Rayakan Tahun Baru dengan Pesta Sastra

06/01/2016/0 Comments/in Terkini /by Super News

 

Dilarsir dari web jaganyala, menyebutkan bahwa acara Pesta Sastra diisi dengan berbagai kegiatan. Di antaranya diskusi sastra, penampilan seni dari komunitas Teater 42, pembacaan puisi, dan pembagian hadiah kepada peserta lomba. Lomba karya cipta puisi dan cerita pendek (cerpen).

Acara yang berlangsung di hall kampus II UAD Senin (28/12/2015) ini diselenggarakan Program Studi Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia (HMPS Sastra Indonesia). Mereka mengangkat tema “Menakar Tahun Menghitung Tanda-Tanda”.  

Kepala Program Studi (Kaprodi) Sastra Indonesia, Ani Yuliati M.Hum. mengaku, ide tentang lomba penulisan puisi dan cerpen tersebut disampaikan pada awal Desember.

“Awalnya saya pesimis akan partisipasi mahasiswa. Saya tidak menyangka ternyata acara yang singkat itu disambut antusias oleh mahasiswa. Terhitung 92 puisi yang terkumpul dan 14 cerpen,” terang Ani.

“Setiap saya mengajar kuliah di setiap kelas, saya memotivasi kepada mahasiswa untuk mengikuti lomba dan berkarya,” imbuhnya.

Selain kegiatan malam penganugerahan lomba cipta puisi dan cipta cerpen mahasiswa Sastra Indonesia, ada juga kegiatan diskusi sastra yang mengundang dua pemantik yaitu Sule Subaweh dan Iqbal H. Saputra.

Sule Subaweh (Suliman S.Pd.) saat ini aktif menjadi pembimbing Jejak Imaji di bidang tulis-menulis. Selain itu, dia juga pernah aktif untuk membangun dunia penulisan di beberapa fakultas di UAD. Selain beberapa karyanya di media massa, ia juga sedang mempersiapkan buku pertamanya.

Iqbal, anak kedua dari pasangan Herlina-Iskandar ini adalah alumnus Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) UAD. Saat ini sedang menempuh Pascasarjana di Universitas Gajah Mada (UGM).

 

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png 0 0 Super News https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Super News2016-01-06 05:21:282016-01-06 05:21:28Sastra UAD Rayakan Tahun Baru dengan Pesta Sastra
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

TERKINI

  • Isu Lingkungan, Keadilan Gender, dan Peran Mahasiswa dalam Advokasi Ekologis05/07/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Kasihan Bantul Tingkatkan Kesadaran Pemilahan Sampah05/07/2025
  • BEM FH UAD Adakan Pelatihan Public Speaking05/07/2025
  • Gagas UMKM Mandiri, KKN UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring05/07/2025
  • UAD Selenggarakan Workshop Literasi Budaya Batik Indonesia melalui Teknologi AI di Korea Selatan05/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025
  • I-WASLABOT: Inovasi Mahasiswa UAD Raih Juara di PIKIR 202504/07/2025
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 202503/07/2025

FEATURE

  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025
  • Strategi Advokasi dalam Melahirkan Solusi atas Permasalahan Hukum di Masyarakat03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top