• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Launching Logo Milad ke-60

07/11/2020/in Terkini /by Ard

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, meluncurkan logo Milad ke-60 di Hall Gedung Kampus Utama, Jumat (6-11-2020). Launching logo ditandai dengan penekanan tombol oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T., Ketua Badan Pengurus Harian (BPH) UAD Prof. Dr. Marsudi Triatmodjo, S.H., LL.M., Ketua Panitia Milad UAD, Dr. Trikinasih Handayani, M.Si., dan Wakil Ketua Panitia Milad, Sunardi, S.T., M.T., Ph.D.

Launching Logo Milad ke-60 Universitas Ahmad Dahlan

Pada laporan panitia, Trikinasih mengatakan, host Milad UAD tahun ini Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Fakultas Teknologi Industri (FTI) sebagai co-host. Milad ke-60 UAD mengangkat tema “Meneguhkan Pendidikan melalui Optimalisasi Pemanfaatan Teknologi di Era Tatanan Baru”.

“Karena penyelenggaranya FKIP dan FTI maka dalam pemilihan tema ada kata pendidikan dan teknologi. Milad tahun ini, karena keadaan, juga banyak agenda yang dilangsungkan secara daring. Panitia menyelenggarakan berbagai lomba untuk pelajar SMA, mahasiswa, dosen, karyawan, purnatugas, dan alumni UAD,” kata Trikinasih.

Launching Logo Milad ke-60 Universitas Ahmad Dahlan

Beberapa lomba di antaranya lomba video tatanan baru untuk siswa SMA sederajat. Lomba karya mahasiswa UAD berupa poster, fotografi, esai, multimedia pembelajaran, dan demo produk inovasi. Serta lomba video testimoni Milad UAD dengan peserta dosen, karyawan, purnatugas, mahasiswa, dan alumni. Acara lainnya akan diadakan pengajian, pidato milad oleh rektor, dan bakti sosial.

Sementara Muchlas menjelaskan, tradisi milad dimaksudkan untuk terus meningkatkan dan memajukan UAD. Salah satu capaian keberhasilannya dengan akreditasi institusi A. Kemudian juga ada peningkatan akreditasi program studi.

“Ada dua perhitungan Milad UAD, pertama 18 November 1960 saat UAD masih berbentuk Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Muhammadiyah Yogyakarta. Kedua tanggal 19 Desember 1994 dengan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: 102/D/0/1994 ditetapkan IKIP Muhammadiyah Yogyakarta beralih fungsi menjadi Universitas Ahmad Dahlan,” jelas Muchlas.

Tradisi di UAD selama ini perhitungan milad dilakukan mulai tanggal 18 November dan pelaksanaan resepsinya pada tanggal 19 Desember. (ard)

 

Tags: Milad UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Launching-Logo-Milad-ke-60-Universitas-Ahmad-Dahlan-1.jpg 1400 2100 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-11-07 12:00:402020-11-09 08:38:15UAD Launching Logo Milad ke-60
You might also like
Sehat bersama KKN Universitas Ahmad Dahlan
Tips dan Trik Menjadi Mahasiswa Berprestasi
Tips Menjaga Kesehatan Selama P2K Versi Fakultas Farmasi
Pemanfaatan AI secara Etis dan Bijaksana
Perkuat Silaturahmi, Tapak Suci UAD Gelar Kajian Ramadan
Islam Berkemajuan Bukan Hal yang Baru

TERKINI

  • UAD Bekali Guru SD Muhammadiyah Kleco Teknik Deep Learning Berbasis Humanis Religius16/04/2026
  • UAD Jadi Tuan Rumah Silaturahmi dan Senam Bersama Barahmus DIY16/04/2026
  • Menangkal Bahaya “Dumb Scroll” Era Digital: Ustadz Fadhlurrahman Bagikan 3 Fase Mendidik Anak15/04/2026
  • Mahasiswa UAD Terpilih Jadi Google Student Ambassador 202615/04/2026
  • PWI DIY Canangkan Grha Pers Pancasila dan Perkuat Sinergi dengan UAD14/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top