• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Tambah Guru Besar

04/08/2020/in Terkini /by Ard

Penyerahan SK guru besar UAD Prof. Dr. apt. Nurkhasanah, M.Si. oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T.

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi menambah guru besar dalam bidang Ilmu Farmasi atas nama Prof. Dr. Apt. Nurkhasanah, M.Si. Dengan penambahan ini, UAD memiliki 21 guru besar.

Penyerahan SK Guru Besar diberikan langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah V Prof. Dr. Didi Achjari, S.E., M.Com., Akt. kepada Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. dan diteruskan kepada Nurkhasanah.

Sambutan guru besar UAD Prof. Dr. apt. Nurkhasanah, M.Si.

Pada sambutannya, Nurkhasanah mengatakan telah mengajukan proses pengurusan guru besar sejak 2018. “Kami beberapa kali diminta melakukan revisi. Hikmah yang kami dapatkan dari pengajuan ini adalah tentang kesabaran,” terangnya.

Ia melanjutkan, kesabaran juga dibutuhkan oleh guru besar, misalnya sabar dalam melakukan penelitian, pengabdian, maupun dalam mendidik. Nurkhasanah berharap mendapat bimbingan dan arahan dari berbagai pihak, supaya bisa memberikan sumbangsih lebih besar lagi bagi UAD maupun Indonesia.

Di sisi lain Dr. Muchlas, M.T. mewakili sivitas akademika UAD mengucapkan selamat kepada Nurkhasanah atas pencapaian yang luar biasa penerimaan SK Guru Besar.

“Kami turut bangga dan berharap Prof. Nurkhasanah dapat lebih meningkat perannya di UAD sebagai pilar dari inovasi sesuai dengan bidang keilmuannya. Selanjutnya bisa menjadi penggerak awal untuk menarik rekan kerja yang lain untuk bisa mengikuti meniti karier sebagai profesor,” katanya.

Pelaksanaan penyerahan SK Guru Besar di UAD dilakukan dengan prosedur sangat ketat sesuai dengan standar protokol kesehatan dari Satgas Covid-19 UAD. Penyerahan berlangsung secara daring melalui aplikasi Zoom dan luring di Ruang Sidang Utama Kampus I UAD, Jln. Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta, Rabu (29-7-2020).

Penyerahan SK guru besar UAD Prof. Dr. apt. Nurkhasanah, M.Si. oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T.

Sementara Didi Achjari mengungkapkan, dalam waktu dekat UAD akan menambah lagi guru besar. “UAD sudah mengajukan dua lagi untuk calon guru besar. Kami di LLDikti Wilayah V akan terus mendukung pengajuan guru besar bagi perguruan tinggi,” tandasnya. (ard)

https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyerahan-SK-guru-besar-UAD-Prof.-Dr.-apt.-Nurkhasanah-M.Si-2.jpg 800 1200 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-08-04 08:29:462020-08-04 08:29:46UAD Tambah Guru Besar

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Beri Edukasi Tentang Gizi Seimbang di SPS PAUD Larashati08/10/2026
  • English Camp 2026 PBI UAD Perkuat Kebersamaan Mahasiswa Baru08/10/2026
  • Aris Rakhmadi, Lulusan Pertama S3 Informatika UAD08/10/2026
  • Mahasiswa Gizi UAD Gelar Program GENZI di SMPN 3 Berbah07/10/2026
  • UAD PTS Terbaik DIY Berdasar Pemeringkatan THE WUR07/10/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026
  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026
  • Tim King Phoenix UAD Juara III Kontes Robot Terbang Indonesia28/09/2026

FEATURE

  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top