• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dapur Rakyat: Kepedulian Mahasiswa FAI UAD kepada Masyarakat

25/11/2021/in Terkini /by Ard

Pemberian nasi kotak kepada tukang becak Malioboro oleh Mahasiswa FAI UAD (Foto: Istimewa)

Kepedulian dan rasa tanggung jawab adalah dua sikap yang berjalan seirama. Memberikan bantuan kepada yang membutuhkan, menjadi salah satu penerapan dari rasa kepedulian itu sendiri. Dengan bantuan yang diberikan, secara tidak langsung turut bertanggung jawab kepada masyarakat maupun pihak yang berada di sekitarnya.

Berdasar pada hal tersebut, Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Agama Islam (KMB FAI), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), melalui program Dapur Rakyat yang berada di bawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAI UAD, Departemen Pengabdian Masyarakat, membagikan konsumsi gratis kepada para tukang becak di Malioboro, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 21 November 2021, dalam kurun waktu satu hari penuh.

“Sebelum melakukan pembagian nasi kotak dan bungkus, kami melakukan perbincangan dan diskusi kepada seluruh panitia, menentukan sasaran penerima, dan mencari sponsorship,” jelas Idghom Mukholik, selaku Ketua BEM FAI UAD Departemen Pengabdian Masyarakat. “Untuk belanja kebutuhan dan memasaknya, kami melakukan semuanya sendiri, oleh seluruh panitia,” tambahnya.

Foto bersama Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Agama Islam UAD (Foto: Istimewa)

Memberikan bantuan dan berbuat baik kepada yang membutuhkan, selalu mendatangkan kebahagiaan bagi yang melakukannya. Untuk ke depannya KBM FAI UAD berharap mampu memberikan lebih dari apa yang telah dilakukan saat ini, seperti memberikan bahan sembako, uang tunai, dan bentuk kepedulian lainnya. Idghom berpesan agar para mahasiswa tetap konsisten menumbuhkan kecintaan dan kepeduliannya kepada masyarakat.

Dapur Rakyat merupakan satu dari sekian banyak program bakti sosial yang diwacanakan oleh para mahasiswa UAD melalui komunitas, organisasi, dan himpunan. Dari keterangan yang diberikan Idghom, di waktu mendatang program Dapur Rakyat ini akan kembali dilaksanakan, mengingat jumlah dana dan kepanitiaan yang memadai. “Jumlah panitia yang mendaftar dari temen-temen KBM FAI UAD sangat banyak, jadi bulan Februari mendatang akan diadakan kembali program ini,” pungkasnya. (didi)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pemberian-nasi-kotak-kepada-tukang-becak-Malioboro.jpeg 891 1199 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-11-25 08:07:222021-11-25 08:07:22Dapur Rakyat: Kepedulian Mahasiswa FAI UAD kepada Masyarakat
You might also like
Gandeng BUM-Kal, Tim Dosen UAD Kelola Sampah di Caturharjo
Prodi Gizi UAD Gelar Kuliah Umum Gizi Olahraga
Buka Puasa Bersama untuk Recharge Energi dan Tingkatkan Ukhuwah
UAD Bagikan 2.000 Paket Sembako untuk Duafa di Lingkungan Kampus
Cegah Peningkatan DBD, UAD Beri Edukasi kepada Jumantik Cilik
UKM Karate UAD Sabet Juara II di Kategori Berbeda pada POR Bapomi DIY 2021

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025

FEATURE

  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025
  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top