• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Relawan UAD: Tumbuhkan Simpati untuk Korban Bencana NTT

13/04/2021/in Terkini /by Ard

Relawan UAD juga mengadakan open donasi untuk bencana banjir dan tanah Longsor di NTT

Mahasiswa sebagai agent of change harus memiliki rasa kepedulian terhadap masalah yang sedang dialami oleh negeri ini. Sebagai anak bangsa, kita juga harus saling membantu dalam menghadapi bencana yang sedang terjadi. Salah satunya banjir dan tanah longsor yang beberapa hari lalu menimpa Nusa Tenggara Timur (NTT).

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Komunitas Relawan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melakukan penggalangan dana untuk membantu meringankan korban banjir dan tanah longsor, dari tanggal 7–9 April 2021 di tiga titik kota Yogyakarta, yaitu Jln. Parangtritis, Pojok Benteng, dan Kalimambu. Mereka berdiri di setiap perempatan jalan sambil mendekati para pengendara sepeda motor dan mobil, menyodorkan kotak yang terbuat dari kardus. Sangat banyak pengendara bersimpati memberikan bantuan sesuai dengan kerelaan dan kemampuannya.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kami, khususnya mahasiswa UAD, terhadap musibah yang sedang dialami masyarakat NTT,” kata Ariz Zihad Dudin M. selaku koordinator relawan UAD. Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan tersebut menambahkan, hasil penggalangan dana yang telah terkumpul, akan disalurkan langsung kepada korban banjir di NTT.

Hingga saat ini jumlah donasi kurang lebih 5 juta rupiah, termasuk tambahan dari keluarga besar mahasiswa Fakultas Psikologi UAD. Melalui penggalangan dana tersebut, semoga  bisa sedikit terbantu. Diharapkan juga semakin banyak pihak yang tergerak untuk turut memberi dukungan bagi masyarakat NTT yang kehilangan sanak saudara maupun tempat tinggalnya.

“Bagaimanapun, mereka adalah saudara kita, jadi sudah sepatutnya kita ikut membantu orang-orang yang tertimpa musibah,” katanya.

Ia berharap dengan adanya galang dana yang dilakukan Relawan UAD, dapat menumbuhkan rasa simpati terhadap sesama manusia. (Amb)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Relawan-UAD-juga-mengadakan-Open-Donasi-buat-bencana-Banjir-dan-Tanah-Lonsor-di-NTT.jpeg 640 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-13 07:00:152021-04-12 14:05:06Relawan UAD: Tumbuhkan Simpati untuk Korban Bencana NTT
You might also like
Mahasiswa PSDIF UAD Raih Gelar Doktor dengan IPK Sempurna
Perbaiki Menu Sehat Anak, Dosen UAD Edukasi Pembuatan Olahan Pangan Lokal
KKN UAD Adakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Gedongkiwo
IMM Buya Hamka UAD Gelar Dialektika Keilmuan dan Politik
UAD Damping Petani Melon Hidroponik dengan Teknologi IoT dan Vision System
Andika Marhatin Raih Juara III pada Pencak Silat Tournament 2024

TERKINI

  • PPK Ormawa RDC UAD Bekali Karang Taruna Karangtengah Dasar-Dasar Robotika untuk Dukung Pertanian Cerdas21/07/2026
  • Peserta Leadership Training PTMA Kunjungi UAD, Bahas Sinergi dan Tata Kelola Perguruan Tinggi21/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Lolos Pendanaan P2MW 2026 melalui Inovasi GREENXIA18/07/2026
  • Himakom UAD Selenggarakan Pelatihan Public Speaking dan Content Creator17/07/2026
  • UAD dan Pemkab Blora Perkuat Sinergi melalui Penandatanganan Nota Kesepahaman17/07/2026

PRESTASI

  • Buat Inovasi Minuman Sehat Purple Moo, Tim UAD Juara I Video Kreatif Usaha21/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Tangkai Lomba Keroncong Putra pada PEKSIMIPROV DIY 202620/07/2026
  • Tempura Kocek, Inovasi Camilan Khas Jawa Timur Karya Mahasiswa UAD20/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Short Semi Documentary Kategori Cinematography pada SILAT APIK PTMA 202620/07/2026
  • Citara, Inovasi Mochi Rasa Nusantara Karya Mahasiswa UAD19/07/2026

FEATURE

  • Shaldan dan Tantangannya di ONMIPA Perguruan Tinggi 202621/07/2026
  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top