• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

ConFAST 2022: Forum Diskusi untuk Memperkuat Masyarakat dengan Iptek

31/12/2021/in Terkini /by Ard

Salsabila Safitri (host-kiri) bersama Joko Purwadi, S.Si., M.Sc. (ketua pelaksana ConFAST 2022-kanan) pada acara FASTcast Talk about ConFAST 2022 (Foto: Eka Marcella)

Conference on Fundamental and Applied Science for Advanced Technology (ConFAST) adalah rangkaian konferensi internasional tiga tahunan yang diselenggarakan bersama oleh Universitas Ahmad Dahlan (UAD), dengan mitra lokal dan internasional. Konferensi bersama ini akan memberikan peluang unik untuk pertukaran ide antardisiplin yang produktif di bidang sains dan teknik di antara peserta dari industri, lembaga penelitian, akademisi, pemerintah, dan pembuat kebijakan.

Joko Purwadi, S.Si., M.Sc. selaku ketua pelaksana mengungkapkan bahwa ConFAST 2022 mengangkat tema “Navigating Life Trough the Pandemic and Natural Disaster: The ROLE of Innovative Science and Technology”, bertujuan untuk memperkuat masyarakat dengan ilmu pengetahuan dan teknologi maju pasca-Revolusi Industri 4.0 dalam dua bagian. Pertama, memberdayakan perusahaan berbasis sci-tech dengan mengadopsi ilmu pengetahuan dan teknologi maju untuk bersaing secara global. Kedua, menanamkan makna yang berarti tujuan penelitian akademis melalui penelitian untuk memecahkan masalah nyata yang dihadapi oleh masyarakat atau industri.

Berbeda dengan organisasi konferensi konvensional yang menyelenggarakan simposium dengan bidang akademik serupa, ConFAST 2022 mengambil langkah revolusioner dalam menyelenggarakan simposium berdasarkan tujuan bersama untuk memungkinkan diskusi komprehensif tentang topik-topik tertentu dari berbagai perspektif dan sudut pandang. ConFAST 2022 diselenggarakan dalam beberapa simposium, untuk memungkinkan diskusi yang lebih terfokus yang mengarah pada gerakan sinergis untuk menjawab tantangan unik yang dihadapi oleh setiap bidang aplikasi.

“Jadi, simposiumnya ada empat, Simposium A ada Information System, Forensic, Artificial intelligence, dan Augmented Reality. Kemudian di Simposium B ada Physical Science and Engineering. Simposium C kaitannya dengan mathematic, yaitu ada Applied Mathematics, Applied Statistics, Data Science, Mathematical Modeling and Computing. Terakhir di Simposium D, ini terkait dengan biologi, ada Biotechnology, Genetics, Botany, Microbiology, and Ecology,” papar Joko pada acara FASTcast yang disiarkan langsung melalui akun YouTube resmi FAST UAD (24-12-2021).

ConFAST 2022 akan diadakan pada 22 Januari 2022 mendatang secara daring melalui Zoom Meeting dengan mengundang empat narasumber terkemuka dari berbagai benua seperti Prof. Hadi Susanto (Khalifa Univesity, Abu Dhabi), Asst. Prof. Haruna Chiroma, Ph.D. (University of Hafr Al Batin, Saudi Arabia), Prof. Kazuhito Fujiyama, Ph.D. (International Center for Biotechnology, Osaka University, Jepang), dan Prof. Hsien Tsai Wu (National Dong Hwa University, Taiwan). (eka)

Tags: Berita UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Salsabila-Safitri-host-kiri-bersama-Joko-Purwadi-S.Si_.-M.Sc_.-ketua-pelaksana-ContFAST-2022-kanan-pada-acara-FASTcast-Talk-about-ConFAST-2022-Foto-EkaMarcella.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-12-31 08:39:192021-12-31 08:39:19ConFAST 2022: Forum Diskusi untuk Memperkuat Masyarakat dengan Iptek
You might also like
Murajaah sambil Wisata
Pemilu dan Demokrasi yang Terbajak
Prodi Akuntansi UAD Adakan Akuntablest Creative Competition 2024
HMPS Biologi UAD Studi Banding dengan HMP Biolotus UMS
UAD Kukuhkan Suyadi sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Pendidikan Islam
Menjadi Entrepreneur Sukses dengan Ikut Program MBKM

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026

FEATURE

  • Belajar Tak Pernah Usai13/08/2026
  • Dari Titik yang Tertinggal, Fikrotus Shofiyah Menemukan Jalannya13/08/2026
  • Menjadi Versi Terbaik Melalui Ketekunan13/08/2026
  • Membangun Masa Depan dari Setiap Pengalaman12/08/2026
  • Di Balik Prestasi, Ada Proses yang Tak Pernah Berhenti12/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top