• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Devi Raih Juara Harapan I Lomba Bernyanyi Dangdut di Peksiminas 2020

18/12/2020/in Terkini /by Ard

Devi saat tampil di ajang Peksiminas 2020

Devi Ayu Rahmawati, mahasiswi Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih juara harapan I di ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) pada tangkai lomba menyanyi dangdut putri. Peksiminas merupakan perlombaan bergengsi yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Devi, begitu ia akrab disapa, melakukan latihan vokal dengan dibimbing langsung oleh R.M. Rama Widya Kartika Yudha, S.Pd., M.Hum. Selama dua minggu lebih, Devi melakukan latihan hingga maksimal. Proses perlombaan ini dilakukan secara daring dengan mengirimkan video saat bernyanyi kepada panitia.

Lomba yang berlangsung dari tanggal 9‒15 November diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. “Kendala saya saat persiapan hampir tidak ada, karena semua yang dibutuhkan untuk lomba sudah tersedia semua. Hanya saja saat terlalu sering latihan, suara saya sedikit terganggu,” ungkapnya.

Devi membawakan dua buah lagu yang berkisah tentang seorang perempuan yang sangat mencintai laki-laki tetapi sikapnya sangat dingin dan cuek. Laki-laki tersebut tidak pernah mau membuka pintu hatinya. Akhirnya, perempuan tersebut bertaruh janji kepada Allah. Jika ia dihadapkan dua pilihan antara dicabut rasa cintanya atau dicabut nyawanya, perempuan tersebut lebih memilih dicabut nyawanya. Ia memohon kepada Allah agar laki-laki tersebut digetarkan hatinya dan mencintainya serta disatukan di keabadian kelak.

Kemampuan menyanyi dangdut Devi sudah tidak diragukan lagi. Selain menjuarai berbagai lomba menyanyi sejak kecil, ia pernah mewakili Yogyakarta pada ajang Liga Dangdut Indonesia (Lida) tahun 2018, saat masih SMA. Hal ini membuat kepiawaiannya dalam bernyanyi dangdut sangat memesona. Mulai dari cengkok hingga vokal sudah terbentuk.

“Semoga saya bisa lebih baik lagi dalam bernyanyi dangdut. Terlebih saya ingin sekali memperkenalkan dangdut klasik kepada kalangan para remaja,” harapan Devi di akhir sesi wawancara. (Chk)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Devi-saat-tampil-di-ajang-Peksiminas-2020.jpg 960 2080 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-12-18 07:53:512020-12-18 07:53:51Devi Raih Juara Harapan I Lomba Bernyanyi Dangdut di Peksiminas 2020
You might also like
Cerita Naima: Lika-liku Kuliah, Magang, dan Organisasi hingga Jadi Best Leader LKMM se-DIY
Bagaimana Berinvestasi Pasca Pandemi?
8 Mahasiswa UAD Terluka Saat Ikuti Demo Menolak UU Cipta Kerja
Penyesalan Selalu Datang di Akhir
Peran Mahasiswa dalam Pendidikan Antikorupsi
Passion Class P2K Ajak Dahlan Muda Lebih Kenali Diri Sendiri

TERKINI

  • Dukung Perkembangan UMKM, Tim Pengabdian UAD Lakukan Pendampingan Inovasi Jamu Modern03/10/2023
  • September Hitam: Bangun Kesadaran HAM di Indonesia02/10/2023
  • Rektor UAD Dikukuhkan sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Pendidikan Teknologi Kejuruan02/10/2023
  • Ahmad Dahlan International Youth Camp (ADYC) 202302/10/2023
  • UAD Bekali Mahasiswa Asing dari Berbagai Program dan Negara02/10/2023

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Melukis Tingkat Internasional22/09/2023
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Jadi Duta Inspirasi Indonesia 202313/09/2023
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Duta Kampus Tingkat Nasional 202324/08/2023
  • Kopma UAD Raih Juara Umum pada Ajang Jamkopnas 202323/08/2023
  • Suarakan Toleransi, Mahasiswa UAD Jadi Juara Favorit Lomba Infografis Nasional18/08/2023

FEATURE

  • Tips Perluas Jangkauan Pasar dengan Digital Marketing28/07/2023
  • Generasi Z dan Tingkat Spiritualitas yang Rendah27/07/2023
  • Hijrah dan Spirit Perubahan26/07/2023
  • Ekonomi Muhammadiyah di Era Disrupsi24/07/2023
  • Digital Marketing: Strategi untuk Meningkatkan UMKM24/07/2023

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top