• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dukung Program Persada, BSP UAD Jamu Santri Tahfidz

07/04/2021/in Terkini /by Ard

Thonthowi, S.Ag., M.Hum. Mudir Persada UAD

Sejak terbitnya Surat Edaran Rektor Nomor: R/18/D/III/2020 tentang Perpanjangan Masa Berlaku Sistem Kerja dari Rumah dan Pembatasan secara Penuh Kegiatan di Kampus UAD, maka kegiatan perkuliahan secara luring ditiadakan. Hal itu berdampak pada suasana kampus yang tidak lagi ramai dengan aktivitas civitas akademika, khususnya rutinitas mahasiswa. Budaya tadarus Al-Qur’an mahasiswa di kelas yang dilakukan setiap pagi pada jam pertama-pun seketika tidak lagi terdengar, dan gema Al-Qur’an di kampus menjadi berkurang bahkan hilang sama sekali.

Menyikapi hal tersebut, Mudir Persada, K.H. Thonthowi, S.Ag., M.Hum. meminta agar santri Persada program Beasiswa Program Misi jalur Tahfidz Al-Qur’an (BPM-HQ) melakukan tadarus keliling ke setiap kampus selama dua pekan berturut-turut. Mereka ditargetkan mampu mengkhatamkan Al-Qur’an selama waktu tersebut. Sekitar 10 santri dengan 4 pendamping mulai bertadarus sejak pukul 17.30 WIB. Rencananya, hal serupa juga akan dilakukan selama bulan Ramadan 1442 H mendatang.

Setelah melayangkan surat permohonan izin kepada Biro Sarana Prasarana (BSP) UAD untuk agenda tadarus di Kampus I hingga V UAD, Kepala BSP mendukung program tersebut. Santri BPM-HQ diminta secara khusus bertadarus di ruangannya, Kamis (01-04-2021) setelah sebelumnya dijamu untuk berbuka puasa bersama.

“Kami berterima kasih atas kesediaan para santri yang telah berkenan mengikuti program ini. Semoga dengan kehadiran kalian, semakin menambah keberkahan untuk kampus UAD,” tutur Ahmad Ahid Mudayana, S.K.M., M.PH. ketika menyambut santri yang datang ke ruangannya. (Diyan).

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Thonthowi-S.Ag_.-M.Hum_.-Mudir-Persada-UAD.jpeg 854 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-07 11:30:382021-04-07 07:44:19Dukung Program Persada, BSP UAD Jamu Santri Tahfidz
You might also like
ADHC Beri Pendampingan Sertifikat Halal untuk UMKM Yogyakarta
UKM Taekwondo UAD Borong 27 Medali di Kejuaraan Nasional
UAD Deklarasikan Kampus Sehat di DIY
Mahasiswa Sasindo UAD Gagas Komunitas Literasi
Dosen UAD Berikan Pelatihan Public Speaking di SMK Muhammadiyah 1 Moyudan
Lilin Aroma dari Minyak Jelantah

TERKINI

  • UAD Raih Peringkat 2 PTS Nasional dan Peringkat 6 Nasional versi THE WUR 2026 Bidang Research Quality24/10/2025
  • PERSADA Terima Kunjungan Studi Banding dari Universitas Pamulang23/10/2025
  • IMM PBII UAD Gelar Workshop Gerabah22/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Adakan Kegiatan GESIT: Generasi Sehat Tanpa Anemia21/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Gandeng Puskesmas Umbulharjo I Adakan Edukasi20/10/2025

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali dalam Kejuaraan Internasional21/10/2025
  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025

FEATURE

  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top