• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Halalbihalal Fakultas Psikologi UAD 1442 Hijriah

01/06/2021/in Terkini /by Ard

Penyampaian sambutan oleh Elli Nur Hayati, M.P.H.,Ph.D.,Psi. Selaku Dekan Fakultas Psikologi UAD

Fakultas Psikologi UAD mengadakan halalbihalal pada 29 Mei 2021 via Zoom Meeting dan YouTube Psikologi UAD. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan mahasiswa Fakultas Psikologi serta Dr. H. Nur Kholis, M.Ag. sebagai pengisi ceramah.

Setelah pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Elli Nur Hayati, M.P.H., Ph.D., Psi. selaku dekan Fakultas Psikologi UAD memberi sambutan, dilanjutkan pembacaan ikrar halalbihalal yang dibacakan oleh Mujidin yang ditirukan oleh seluruh warga Fakultas Psikologi UAD yang hadir.

Seperti yang disampaikan oleh Elli, “Kita di sini berkumpul untuk mensyukuri nikmat Allah, dan merefleksikan kembali setelah satu tahun lebih ada pada situasi pandemi. Kita akan terus bergulat dengan dunia akademik yang tidak hanya seputar kurikulum, tetapi mahasiswa dan hal-hal lain seputar akademik lainnya.”

Ia menambahkan, halalbihalal membuat kita berkesempatan untuk kembali menguatkan diri agar tidak mengalami disorientasi atau perubahan kondisi mental yang membuat seseorang bingung dengan identitas dirinya.

Sementara itu, dalam ceramahnya Nur Kholis menyampaikan materi tentang makna halalbihalal, yakni menyambung yang putus. Maka, jangan dimaknai dengan hukum Islam karena tidak tepat. Menurut bahasa, halal itu mencairkan yang beku, silaturahmi itu adalah menyambung yang terputus, mengikhlaskan, dan berlapang dada. Namun demikian, kegiatan ini tidak semata-mata bersilaturahmi menyambung yang putus, mengikhlaskan yang lalu, dan saling memaafkan, tetapi juga mensyukuri nikmat serta merefleksikan kembali. (Lrs).

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyampaian-sambutan-oleh-Elli-Nur-Hayati-M.P.H.Ph_.D.Psi_.-Selaku-Dekan-Fakultas-Psikologi-UAD.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-06-01 08:00:492021-05-31 08:51:40Halalbihalal Fakultas Psikologi UAD 1442 Hijriah
You might also like
Musyker IMM FAST: Wujudkan Spirit Kolektif sebagai Optimalisasi Kader Intelektual
Tim PPM UAD Lakukan Penguatan Publikasi Produk Pembelajaran Berbasis Web-Blogging
UAD Selenggarakan Wisuda Secara Luring Terbatas dan Daring
Ramadan Menuju Takwa: Mengasah Ilmu, Menguatkan Amal, Membangun UAD Berkemajuan
Potret kegiatan UPLF mahasiswa baru Prodi Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun ajaran 20242025 (Dok. BEM Farmasi UAD) BEMF-Farmasi Perkuat Pengkaderan Lewat UPLF
Tim UKM Bola Voli Putri UAD Juara 1 UNISA YOGYAKARTA CUP I 2023

TERKINI

  • Sebanyak 337 Mahasiswa KKN Dukung Penguatan Kampung Tematik di Kota Yogyakarta22/04/2026
  • Fenomena Komodifikasi Bahasa Religi Islam di Era Media Digital22/04/2026
  • Membangun Gen Alpha yang Tangguh: Sinergi Multi Peran Orang Tua di Era Digital21/04/2026
  • Autentikasi Halal Gelatin Jadi Sorotan dalam Pidato Pengukuhan Prof. Nina Salamah21/04/2026
  • Inaugurasi Prof. Wahyu Widyaningsih: Pengembangan Ganggang Hijau sebagai Kandidat Obat Herbal20/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top