• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

LSO Akhillah Lakukan Studi Banding dengan LPTQ UMY

26/12/2020/in Terkini /by Ard

Sharing Session ‘Sersan’

Lembaga Semi Otonom (LSO) Akhillah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerja sama dengan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan sharing session dalam jaringan (daring).

LSO Akhillah merupakan lembaga di bawah naungan Departemen Agama (Depag) BEM FAI yang aktif menjalankan program dakwah dan keagamaan bagi mahasiswa. Kepandaian dalam melantunkan ayat-ayat Al-Qur’an tentu perlu diketahui oleh setiap muslim. Tak terkecuali mahasiswa sebagai generasi Islam yang alim rabani.

Muhammad Andriatno mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Hadis selaku ketua LSO Akhilla menuturkan kegiatan setoran hafalan Al-Qur’an, tahsin, dan kajian sudah menjadi agenda rutin yang dilakukan. “Agenda sharing session sebagai kegiatan studi banding antara LSO Akhilla dengan LPTQ UMY bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan dalam metode menghafal serta mengelola lembaga Qur’an agar lebih baik lagi,” terangnya.

Peserta studi banding dengan tema tips dan trik kepemimpinan lembaga Al-quran

Lembaga Qur’an yang bagus haruslah memiliki tujuan dan target yang tepat. Selain itu, segala hal yang dilakukan semata-mata mengharap rida Allah Swt. Permasalahan yang terjadi dalam berbagai organisasi dapat melatih pengurus agar kritis dan peka terhadap permasalahan sehingga dapat mencari solusi.

“Harapannya dengan diadakan sharing session ini dapat menjadi wadah silaturahmi serta membangun kerja sama yang berkelanjutan dalam memajukan lembaga Al-Qur’an baik di UAD dan UMY,” tutup Andriatno di akhir sesi wawancara pada Sabtu (12-12-2020). (Chk)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pamflet-sharing-sesion-studi-banding-antara-LSO-AKhillah-dengan-LPTQ-UMY.jpg 440 711 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-12-26 08:00:512020-12-22 09:22:22LSO Akhillah Lakukan Studi Banding dengan LPTQ UMY
You might also like
Mahasiswa KKN UAD Gelar Perlombaan Bola Voli di Bantul
UAD Gelar Pengajian Peringati Iduladha 1447 H
Parade Kebudayaan “Keberagaman Budaya Indonesia”
P2K FAST UAD 2024 Hadir Lebih Inovatif dan Meriah
FSBK UAD Kunjungi Kominfo: Perkuat Kerja Sama Peningkatan SDM
KKN UAD Lakukan Pelatihan Literasi dan Soft Skill Remaja di Dusun Kauman

TERKINI

  • Tim PPK Ormawa IMM FKM UAD Usung Program Desa Sehat di Caturharjo11/06/2026
  • Perkuat Budaya Riset, UAD Hadirkan Akademisi NTU Singapura dalam Workshop Publikasi Ilmiah10/06/2026
  • Baitul Arqam Mahasiswa UAD Angkatan 2025 Gelombang 2 Resmi Ditutup10/06/2026
  • Dahlan Muda Menginspirasi di MA Miftahunnajah Sleman10/06/2026
  • Mahasiswa UAD Berbagi Inspirasi di Ponpes Taruna Al-Qur’an Putri09/06/2026

PRESTASI

  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Tiga Penghargaan dalam Lomba National Essay & Business Plan Catalyst Future Competition10/06/2026
  • Pustakawan UAD Raih Juara II Riset Terbaik pada SILASMA 202609/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional, Teliti Duolingo dalam Meningkatkan Self-Directed Learning09/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top