• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa PBI UAD Raih Juara Event JCC

31/03/2021/in Terkini /by Ard

Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UAD Torehkan Prestasi di JCC

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil memborong juara di perhelatan The 3rd Jogjakarta Communication Conference (JCC) yang merupakan acara rutin hasil kolaborasi dari Program Studi Ilmu Komunikasi

UAD dengan Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Acara ini juga didukung oleh Ilmu Komunikasi UMSU, Ilmu Komunikasi UMJ, Ilmu Komunikasi UM Buton, Ilmu Komunikasi UII, Ilmu Komunikasi UAI, dan APIK-PTMA.

Acara bergengsi ini dilaksanakan secara virtual melalui Zoom pada 18 Maret 2021. Seperti data tersebut, mahasiswa PBI UAD menangkan berbagai perlombaan yakni digital journalism, content creator, public relation, dan mobile presenter. Mereka juga berhasil unggul dari peserta lain yang berasal dari beberapa universitas di Indonesia bahkan luar negeri. Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I. selaku Kepala Program Studi PBI menyampaikan kebahagiaannya atas prestasi yang mereka raih.

“Saya merasa sangat bersyukur dengan pencapaian prestasi mahasiswa PBI. Mereka masih semangat berkompetisi meskipun sedang pandemi seperti ini,” tuturnya.

Dengan kreativitas dan ketangguhan, mahasiswa tetap dapat melakukan yang terbaik saat mengikuti kompetisi padahal fasilitas seadanya. Walaupun ada yang belum berhasil menjadi juara, yakinlah kalian telah menang dalam mengalahkan rasa enggan dan inferior yang tetap unggul dibandingkan mahasiswa yang tidak mengikuti kompetisi. Menjadi juara bukan tujuan utama, yang lebih utama adalah melatih kepercayaan diri sehingga ada mental growth.

Ke depannya, dengan adanya kompetisi ini semoga mahasiswa semakin aktif mengikuti berbagai forum baik itu lomba maupun program-program sharing dalam konferensi ilmiah maupun diskusi publik. “Prodi PBI sangat mendukung semua mahasiswa yang ingin berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang positif asal tetap bisa menjaga keseimbangan antara kuliah dan kegiatan ekstrakurikulernya,” ujar Ani.

Ia juga menambahkan, “Bagi mahasiswa yang masih merasa minder, jangan ragu untuk mencoba. Show your color, do your best. Minder itu wajar dan setiap manusia mengalami. Namun yang membuat beda antarmahasiswa adalah seberapa kuat mereka memanfaatkan energi positif untuk menekan rasa minder. Setiap orang pasti bisa jika berusaha.” (Amb)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Pendidikan-Bahasa-Inggris-UAD-Torehkan-Prestasi-di-JCC.jpg 467 528 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-03-31 17:30:202021-03-31 09:19:49Mahasiswa PBI UAD Raih Juara Event JCC
You might also like
Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa
Pementasan Drama Lubang Hitam Masa Lalu oleh Mahasiswa Sastra Indonesia UAD
Fathi Ahmad Al Hajjaj, Keterbatasan Bukan Penghalang untuk Kuliah
Mahasiswa Farmasi Edukasi Masyarakat tentang Pencegahan Penyakit TBC
KKN UAD Gelar Lomba Badminton di Pasurenan
Indah Astrida Lestari Putri, Wisudawan Terbaik dengan IPK Sempurna

TERKINI

  • Rektorat dan Aliansi Mahasiswa UAD Bersinergi Kawal Penanganan Kekerasan Seksual16/07/2026
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Gelar Dahlan Culture Run 202616/07/2026
  • RE-VIBES IMM Farmasi UAD Kembangkan Literasi Kritis melalui Diskusi Buku16/07/2026
  • Press Release Universitas Ahmad Dahlan15/07/2026
  • Gelar Two Thousand Show Vol. 2, Mahasiswa Ilkom UAD Hidupkan Memori Era 2000-an15/07/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa Magister Farmasi UAD Raih Prestasi Lomba Poster Nasional16/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Penulisan Naskah Lakon Peksimiprov 202615/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Gelar pada Ajang SILAT APIK PTMA 202615/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih 2 Gelar pada SILAT APIK PTMA 202614/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 1 Kasau Championship 202614/07/2026

FEATURE

  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top