• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Prasasti Ananda Putri Raih Juara I Cooking Competition Internasional Week of UAD

23/03/2021/in Terkini /by Ard

Prasasti Ananda Putri mahasiswa Prodi Biologi UAD

Prasasti Ananda Putri, mahasiswa Program Studi (Prodi) Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) membuktikan bahwa berprestasi tidak harus sesuai dengan studi yang diampunya. Pengalaman dan keberanian untuk mencoba menjadi langkah awalnya untuk berprestasi dengan memanfaatkan peluang yang ada. Ia berhasil membawa piala juara I dalam ajang Cooking Competition Internasional Week of UAD.

Berawal dari masa peralihan dari offline ke online karena pandemi Covid-19, perempuan yang sering disapa Sasti ini mencoba mencari pekerjaan untuk mengisi hari-harinya. Selain mengerjakan tugas sebagai mahasiswa, ia juga bekerja sebagai cook helper di bidang pastry. Meski tanpa latar belakang sebagai juru masak, ia tetap menempuh pekerjaan itu. Siapa tahu di masa depan, usaha makanan bisa menuntunnya ke arah menakjubkan.

Dari pekerjaan baru itu pula, Sasti berani mencoba mengikuti lomba di bidang makanan. Dukungan keluarga, sahabat, serta chef tempatnya bekerja, membuat perempuan itu semakin percaya diri.

“Aku termotivasi menjadi seperti chef-ku, masih muda umurnya 20 tahun, tapi udah punya usaha sendiri. Ia manajer di coffee shop juga, dan jago di France pastry. Motivasi lain berasal dari keluarga dan sahabat yang selalu senang ketika aku masakin,” tulisnya dalam pesan, (19-03-2021).

Ide masak yang dipertaruhkan untuk lomba muncul setelah Sasti ikut makan di rumah temannya yang keturunan Tiongkok. Sapo tahu Chinese food simpel tapi rasanya enak. Ia hanya mengganti konsepnya dengan dibuat seperti masakan rumahan untuk makan siang. Menurut Sasti memasak sudah seperti proses untuk menyembuhkan diri dari luka batin.

“Masak itu sudah seperti stress healing juga buat.” (Lrs)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Prasasti-Ananda-Putri-mahasiswa-Prodi-Biologi-UAD.jpg 717 959 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-03-23 12:28:372021-03-25 12:37:42Prasasti Ananda Putri Raih Juara I Cooking Competition Internasional Week of UAD
You might also like
Mufti Negeri Perlis Malaysia Hadir sebagai Narasumber dalam Kajian Rutin Ahad Pagi Masjid IC UAD
Kajian Genetika dalam Al-Qur’an: Harmoni Ilmu, Iman, dan Sains
KKN UAD Adakan Sosialisasi Pemilahan Sampah di Sendat Yogyakarta
Manahvara: Prinsip Inklusifitas P2K Fakultas Psikologi
FAI UAD Gelar Stadium General, Resmikan Program S3 Studi Agama Islam
Pentingnya Mempelajari Soft Skills di Dunia Kerja

TERKINI

  • FKIP UAD Gelar Pengajian Bulanan ke-2504/06/2025
  • PGSD UAD Gelar Kegiatan Kuliah Pakar: Mempersiapkan Diri menjadi Pendidik Profesional04/06/2025
  • Mahasiswa UAD Gelar Sosialisasi dan Motivasi Belajar di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta04/06/2025
  • Tingkatkan Keterampilan Mahasiswa PPG UAD Melalui Workshop Penyusunan Berita04/06/2025
  • Pelatihan Publikasi Ilmiah UAD 2025, Menulis Prosiding Semudah Membuat Story WhatsApp03/06/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Nasional Solo Pop Porseni 202504/06/2025
  • Kejutan Manis Tim Futsal UAD: Raih Juara 1 TUN FC 202504/06/2025
  • UKM Basket Putra UAD Juara 1 pada Kompetisi GBC 202504/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025

FEATURE

  • Menulis Artikel Ilmiah Serasa Update Story04/06/2025
  • Moral dan Peran Keluarga di Era Digital04/06/2025
  • Matematika Bukan Momok: Zakiah Intan dan Perjalanannya Menuju Lulusan Terbaik04/06/2025
  • Kalender Hijriyah Global Tunggal, Ikhtiar Persatuan Umat Islam04/06/2025
  • Dari Jahitan ke Jurnal: Transformasi Bisnis Fashion Syar’i Menjadi Karya Ilmiah03/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top