• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Satukan Siswa DIY-Jateng melalui Bimbo

20/10/2020/in Terkini /by Ard

Para anggota divisi akademik HMPS P.Mat UAD yang mempunyai proker Bimbo. Suatu kegiatan yang dilaksanakan sejak 31 Agustus 2020.

“Berbagi ilmu merupakan amal jariah dan ada kebahagiaan tersendiri saat orang yang kita ajari mengerti yang kita sampaikan. Ini pula yang menjadi tujuan kegiatan Bimbingan Belajar Online (Bimbo) untuk membantu siswa sekolah menengah yang kesulitan saat belajar online. Selain itu, juga sebagai ajang melatih kemampuan mengajar mahasiswa Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HMPS P.Mat) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan sosialisasi P.Mat UAD,” jelas Toriq Afanudin selaku anggota divisi akademik.

Bimbo merupakan program kerja (proker) dari divisi akademik P.Mat UAD. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi WhatsApp. Mentor mengajar dengan berbagai metode boleh melalui voice note, chat, foto, dan video pembelajaran selama masih bisa dilaksanakan secara online.

Proker sudah terlaksana sejak 31 Agustus 2020. Sasaran dari proker ini adalah siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat se-DIY dan Jawa Tengah. Sebuah kegiatan yang sangat positif untuk masa belajar di rumah apalagi kegiatan ini tidak berbayar. Sejauh ini, Bimbo telah mencapai 89 peserta. Adapun 37 peserta secara privat dan sisanya belajar secara kelompok. Tiap kelompok terdiri atas 3 sampai 5 peserta.

“Agar matematika tidak terkesan susah dan menyeramkan, tentunya pelajari dasarnya dengan mendalam dan pahami kegunaan dari ilmu tersebut. Tanpa tahu tujuan belajar, tidak akan ada semangat untuk belajar,” pesan Toriq pada 10-10-20. (Dew)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Para-anggota-divisi-akademik-HMPS-P.Mat-UAD-yang-mempunyai-proker-Bimbo.-Suatu-kegiatan-yang-dilaksanakan-sejak-31-Agustus-2020..jpg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-20 12:00:502020-10-20 08:36:44Satukan Siswa DIY-Jateng melalui Bimbo
You might also like
Pameran Poster Tim PKM dan PPK Ormawa UAD
UAD Kembangkan Sistem E-Voting untuk Muktamar Muhammadiyah ke-48
Menyapa Lebih Dekat FKM UAD
Komposisi Gizi dan Tubuh yang Ideal Bagi Remaja
KKN UAD Lakukan Pengukuran Status Gizi di SD Madigondo
Menggali dan Mengembangkan Ide untuk GEMASTIK 2022

TERKINI

  • PBII Walkie Talkie, Ruang Bicara Anak Muda tentang Pancasila17/06/2025
  • UAD Gelar Pelatihan Publikasi Ilmiah Seri Kedua17/06/2025
  • Rakornas AIK: UAD Torehkan Prestasi Gemilang17/06/2025
  • IMM BPP UAD Gelar Seminar Nasional SDGs16/06/2025
  • “Sehari Menjadi Dahlan Muda” Merancang Masa Depan Generasi Emas di UAD16/06/2025

PRESTASI

  • Tim Indynamics UAD Raih Prestasi di UNITY Competition #1317/06/2025
  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UKM Karate UAD Raih 12 Medali dalam Kejuaraan Internasional11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Nasional Cover Lagu Islami11/06/2025

FEATURE

  • Membangun Identitas Kader IMM di Tengah Tantangan Zaman17/06/2025
  • Peran Mahasiswa dalam Melahirkan Hukum yang Adil16/06/2025
  • Kolaborasi Digital, Kunci Mewujudkan SDGs di Era Gen Z16/06/2025
  • Langkah Kecil Gen Z untuk Dunia yang Berkelanjutan16/06/2025
  • Kunci Kesehatan Mental Menuju Indonesia Emas 204516/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top