• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Satukan Siswa DIY-Jateng melalui Bimbo

20/10/2020/in Terkini /by Ard

Para anggota divisi akademik HMPS P.Mat UAD yang mempunyai proker Bimbo. Suatu kegiatan yang dilaksanakan sejak 31 Agustus 2020.

“Berbagi ilmu merupakan amal jariah dan ada kebahagiaan tersendiri saat orang yang kita ajari mengerti yang kita sampaikan. Ini pula yang menjadi tujuan kegiatan Bimbingan Belajar Online (Bimbo) untuk membantu siswa sekolah menengah yang kesulitan saat belajar online. Selain itu, juga sebagai ajang melatih kemampuan mengajar mahasiswa Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HMPS P.Mat) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan sosialisasi P.Mat UAD,” jelas Toriq Afanudin selaku anggota divisi akademik.

Bimbo merupakan program kerja (proker) dari divisi akademik P.Mat UAD. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi WhatsApp. Mentor mengajar dengan berbagai metode boleh melalui voice note, chat, foto, dan video pembelajaran selama masih bisa dilaksanakan secara online.

Proker sudah terlaksana sejak 31 Agustus 2020. Sasaran dari proker ini adalah siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat se-DIY dan Jawa Tengah. Sebuah kegiatan yang sangat positif untuk masa belajar di rumah apalagi kegiatan ini tidak berbayar. Sejauh ini, Bimbo telah mencapai 89 peserta. Adapun 37 peserta secara privat dan sisanya belajar secara kelompok. Tiap kelompok terdiri atas 3 sampai 5 peserta.

“Agar matematika tidak terkesan susah dan menyeramkan, tentunya pelajari dasarnya dengan mendalam dan pahami kegunaan dari ilmu tersebut. Tanpa tahu tujuan belajar, tidak akan ada semangat untuk belajar,” pesan Toriq pada 10-10-20. (Dew)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Para-anggota-divisi-akademik-HMPS-P.Mat-UAD-yang-mempunyai-proker-Bimbo.-Suatu-kegiatan-yang-dilaksanakan-sejak-31-Agustus-2020..jpg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-10-20 12:00:502020-10-20 08:36:44Satukan Siswa DIY-Jateng melalui Bimbo
You might also like
KKN UAD Gelar Pelatihan Pengolahan Sampah Sisa Dapur Menjadi Kompos
Tapak Suci UAD Raih 2 Emas dan 1 Perak Pada Ajang Internasional
HMPS Biologi UAD Gelar Kongres
Finalis LIDM 2024 Berbagi Pengalaman dalam Sharing Session GELATIK UAD
Mahasiswa MKM UAD Kembangkan Media Promosi Anti Rokok di Kabupaten Purworejo
Kiblat dan Masyarakat Islam Ideal

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Berbagi Inspirasi di Ponpes Taruna Al-Qur’an Putri09/06/2026
  • Penyuluhan Kesehatan Dorong Penggunaan Obat yang Tepat09/06/2026
  • Prodi Perbankan Syariah UAD Gelar Praktisi on Class Bersama BSI08/06/2026
  • FEB UAD dan FE UNISKA Gelar Rangkaian Implementasi Kerja Sama Akademik08/06/2026
  • Peluncuran dan Bedah Buku “Dari Ruang Kelas Menuju Ruang Kebijakan”08/06/2026

PRESTASI

  • Pustakawan UAD Raih Juara II Riset Terbaik pada SILASMA 202609/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional, Teliti Duolingo dalam Meningkatkan Self-Directed Learning09/06/2026
  • Teliti Pengaruh TikTok terhadap Nilai Sosial Mahasiswa, Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional08/06/2026
  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top