• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Laeli Tri Agustina, Alumni Terbaik UAD Bimawa Awards 2021

24/06/2021/in Terkini /by Ard

Laeli Tri Agustina, S.Pd. Peroleh Nominasi Alumni Terbaik I di UAD Awards 2021

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta setiap tahunnya mengadakan UAD Bimawa Awards dalam rangka memberikan bentuk apresiasi kepada mahasiswa, dosen, pembina/pelatih, organisasi mahasiswa, organisasi otonom, program studi, alumni, maupun jurnalis. Salah satu nominasinya adalah alumni terbaik yang diperoleh Laeli Tri Agustina, S.Pd. dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam (FAI).

Perempuan yang akrab disapa Laeli ini sangat aktif dalam berbagai kegiatan di kampus dan organisasi. Dia pernah menjadi Sekretaris Umum Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Agama Islam (PAI), anggota Bidang Kaderisasi Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) FAI pada tahun 2016 dan pada tahun 2017 ia menjadi ketua bidangnya. Selain itu, ia menjabat Kepala Bidang Kerohanian Dewan Pandega Pramuka UAD, anggota keilmuan di Ikatan Santri (Iksada) Pesantren Mahasiswa Ahmad Dahlan (Persada), serta Ketua Bidang Kaderisasi di Pimpinan Cabang IMM Djazman Alkindi Kota Yogyakarta.

Ketika lulus dari UAD, Laely banyak terlibat aktif di organisasi Muhammadiyah, antara lain Dewan Pimpinan Daerah IMM DIY, Pimpinan Daerah Nasyiatu Aisyiyah Kota Yogyakarta, dan Majelis Pendidikan Kader (MPK) Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta. Tak hanya di Muhammadiyah, ia juga aktif di Pegiat Pendidikan Indonesia (Pundi) juga Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kota Yogyakarta. Tak dipungkiri jika Laeli menyandang alumni terbaik di UAD Awards.

“Sebagai pendorong untuk tetap aktif adalah sudah mempunyai konsep apa saja yang akan diraih. Jadi, kita harus bisa menunjukkan bakat ataupun kebolehan agar bisa berkembang dan tetap berprestasi untuk mengharumkan nama keluarga, terutama branding diri. Hal tersebut juga merupakan kebutuhan untuk melanjutkan sekolah ataupun mendaftar pekerjaan, serta menambah pengalaman,” tutur perempuan asal Banjarnegara, Jawa Tengah, pada (15-06-2021).

Laeli tidak menyangka akan memperoleh penghargaan ini. “Saya didaftarkan dari Program Studi PAI untuk masuk ke kategori-kategori yang ada, nah dari prodi mengabari saya untuk mengisi beberapa data. Terkait data diri dan data prestasi kemudian dikirimkan melalui link yang sudah disediakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa). Saya mendapat undangan untuk datang ke UAD Awards tanpa dikasih tahu akan memperoleh Alumni Terbaik I. Hari itu sangat mengejutkan, saya tidak menyangka sama sekali,” ucapnya ketika diwawancarai.

Selain aktif organisasi, prestasi Laeli lainnya yakni sering mengikuti lomba baik tingkat universitas, nasional, dan internasional. Jenis lombanya antara lain kepenulisan esai, makalah, karya ilmiah kuantitatif, serta jurnal. Ia aktif dalam keterlibatan alumni pada kegiatan program studi, fakultas, maupun universitas.

Ia berharap setelah penghargaan yang diperoleh ini, bisa menjadikannya menjadi lebih baik, meningkatkan keaktifan, prestasi yang sesuai dengan bidang studi, tetap berkontribusi di Muhammadiyah, program studi yang sampai sekarang masih berkomunikasi dengan baik, dan mengharumkan UAD.

“Saya akan mengajak teman-teman untuk selalu melakukan apa yang mereka tekuni, terutama adik tingkat. Alhamdulillah saya tergabung di alumni keluarga FAI. Dari sini mudah-mudahan kontribusi saya akan terus berlanjut,” tutup Laeli yang saat ini mengajar di Mu’alimat Muhammadiyah Yogyakarta. (Lrs)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Laeli-Tri-Agustina-S.Pd_.-Peroleh-Nominasi-Alumni-Terbaik-I-di-UAD-Awards-2021-scaled.jpg 1920 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-06-24 08:31:282021-06-24 08:31:28Laeli Tri Agustina, Alumni Terbaik UAD Bimawa Awards 2021
You might also like
Etika Beribadah yang Baik Selama Pandemi
KKN UAD Gelar Penyuluhan Kesehatan Gigi untuk Siswa SD Inpres Nanga Na’e Manggarai Barat
Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Juara I pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di…
Dakwah Antikorupsi Melalui Tembang Jawa
Sambut Ramadan 1446 H, LPSI UAD Gelar Pengajian Bertema Unifikasi Iman dan Ilmu
UAD Selenggarakan Haflah Hifdzil Qur’an 30 Juz

TERKINI

  • Inovasi BEKRESS Mahasiswa UAD Lolos Pendanaan P2MW 2026 Kemendiktisaintek RI05/06/2026
  • GALA BISMA UAD 2026 Hadirkan Harmoni Budaya dan Inovasi Modern04/06/2026
  • Sinergi AI dan Pembelajaran Tradisional Lestarikan Batik04/06/2026
  • Menghidupkan Lagi Nilai Luhur yang Diwariskan Nabi Ibrahim04/06/2026
  • Dosen Farmasi UAD Edukasi Warga Indonesia di Jepang Mengenai Gaya Hidup Sehat dan Kosmetik Halal04/06/2026

PRESTASI

  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026
  • Inovasi Lentera Culture Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional04/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Presenter Terbaik melalui Inovasi Energi Terbarukan Berbasis AI04/06/2026
  • Inovasi Smart Insole Berbasis IoT Antar Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi Nasional03/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top