• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Narend: Haus Berkarya dan Enam Gelar Cipta Puisi Nasional

18/11/2021/in Prestasi /by Ard

Narendra Brahmantyo mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Narendra Brahmantyo mahasiswa Program Studi (Prodi) Sastra Indonesia, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) banyak menuai prestasi, khususnya pada kompetisi penulisan puisi. Pada Rabu, 12 Oktober 2021 lalu, pria yang akrab disapa Narend ini kembali membuktikan dirinya dengan meraih juara III pada kompetisi cipta puisi nasional, yang diadakan oleh Penerbit Jendela Sastra Indonesia (JSI Press). Mengusung tema “Nostalgia”, kompetisi ini dibuka untuk umum dan berlangsung secara daring dalam kurun waktu satu bulan, sejak dibukanya pendaftaran sampai tahap penjurian.

Diadakannya kompetisi ini bertujuan untuk menggali potensi penulis muda berbakat, dengan mewadahi dan mengapresiasi karya yang mereka hasilkan. “Kegiatan ini berlangsung secara profesional, banyak peserta yang antusias dan memberikan penghormatan kepada yang juara,” jelas Narend ketika diwawancarai.

“Seumur Keladi” adalah judul puisi yang Narend ciptakan saat menjuarai kompetisi ini. Ia bercerita, dalam penulisannya memakan waktu satu hari, dan dua hari guna memastikan apakah karyanya itu layak atau tidak.

“Dengan mengikutsertakan karya dalam sebuah kompetisi, akan terlihat sejauh mana karya saya menundukkan para dewan juri,” tambahnya.

Maraknya kompetisi menulis saat ini, besar harapan Narend agar banyak penyair muda berbakat yang percaya diri dan terjun di dunia persaingan literasi. Penerbit di Indonesia terus berupaya mencari bibit berbakat dalam hal kepenulisan, ini merupakan momentum penting dan harus dimanfaatkan sebaik mungkin.

Terhitung sampai detik ini, Narend telah meraih enam kali gelar juara cipta puisi nasional. Selalu merasa haus pengalaman dan keinginan kuat untuk terus berlatih, merupakan modal utama yang ditanamkan ada pada dirinya. Berkarya di usia muda mungkin sudah biasa, tetapi berprestasi di usia muda rasa-rasanya itu lebih luar biasa. (didi)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Narendra-Brahmantyo-mahasiswa-Program-Studi-Sastra-Indonesia-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa.jpg 1600 1200 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-11-18 08:00:562021-11-18 18:31:43Narend: Haus Berkarya dan Enam Gelar Cipta Puisi Nasional
You might also like
KKN UAD Sasar Warga Kenaruhan untuk Program Cek Kesehatan Gratis
KKN UAD Ikut Sukseskan Kegiatan Merti Padukuhan Popohan
Koperasi ADI Gelar Sosialisasi Pemilahan Sampah
Menggali Tiga Wajah Cerita Bersama Kreskit PBSI UAD
PBL FKM UAD Edukasi Tentang Hipertensi dan Hidup Sehat
Dosen Ilmu Komunikasi UAD Adakan Pelatihan Fotografi untuk Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah Banguntapan Utara

TERKINI

  • UAD dan Universiti Malaysia Pahang Jalankan Student Mobility Program12/08/2026
  • Mahasiswa Farmasi UAD Perluas Wawasan Global melalui Summer Program di Taiwan12/08/2026
  • Tim PKM RE UAD Buat Nanogel dari Ikan Gabus dan Aloe vera untuk Luka Bakar12/08/2026
  • Prodi Informatika UAD Selenggarakan Gelar Karya MPTI 202611/08/2026
  • Tim Pentacode Ciptakan Sistem Informasi Manajemen Klinik Gigi Kusuma Dental Care Berbasis Web11/08/2026

FEATURE

  • Membangun Masa Depan dari Setiap Pengalaman12/08/2026
  • Di Balik Prestasi, Ada Proses yang Tak Pernah Berhenti12/08/2026
  • Tak Sekadar Merantau, Diah Ayu Praharani Menorehkan Prestasi di UAD12/08/2026
  • Hafiz: Berkali-Kali Gagal, Berkali-Kali Bangkit10/08/2026
  • Rahasia di Balik Rentetan Prestasi Dhita Pratama Putra, Wisudawan Berprestasi UAD10/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top