• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Departemen PKM Center UAD Adakan Sarpemas Sesi Tiga

09/03/2022/in Terkini /by Ard

Sarasehan Pengabdian Masyarakat (Sarpemas) PKM Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sesi tiga (Foto: Eka Marcella)

Departemen Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan Sarasehan Pengabdian Masyarakat (Sarpemas) sesi tiga dengan tema “Mengabdi untuk Negeri dengan Optimalisasi dalam Pemberdayaan Masyarakat” yang fokus utamanya membahas tentang bedah proposal dan pedoman Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) dan Program Pengembangan Pemberdayaan Desa (P3D). Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting pada Minggu, 6 Maret 2022 dengan diikuti oleh lebih dari 90 peserta dari berbagai organisasi kemahasiswaan, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), komunitas, dan lain sebagainya.

Pada dua sesi sebelumnya telah di bahas mengenai kompetisi Lomba Inovasi Pemberdayaan dan Pembangunan Desa (LIP3D) yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan pengenalan terkait PHP2D serta P3D. Lalu, pada sesi tiga kali ini PKM Center menggandeng dua pemateri berpengalaman di bidangnya membahas lebih jauh mengenai PHP2D dan P3D dengan lebih terfokus pada penulisan proposal.

Ditya Oktaviani yang merupakan perwakilan PHP2D IMM Farmasi dan Atik Widyaningrum yang merupakan perwakilan P3D HMPS PBSI berbagi pengalaman dalam Sarpemas tersebut. Keduanya merupakan ketua dari tim yang berhasil lolos pendanaan PHP2D dan P3D.

Danang Sukantar, M.Pd. selaku Kepala Bidang Pembinaan Organisasi Kemahasiswaan dan Prestasi sangat mendukung Sarpemas. Dalam sambutannya terselip harapan, “Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini bisa mendorong mahasiswa untuk bisa menghasilkan banyak proposal dari UAD yang lolos untuk didanai.”

Acara dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi dari masing-masing pembicara dan tanya jawab dengan para partisipan. Beragam tips dan trik mulai dari cara menulis judul proposal hingga lolos pendanaan dijelaskan dengan cara yang menarik dan lebih mudah dipahami. (eka)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sarasehan-Pengabdian-Masyarakat-Sarpemas-PKM-Center-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-sesi-tiga-Foto-Eka-Marcella.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-09 12:46:052022-03-09 12:46:05Departemen PKM Center UAD Adakan Sarpemas Sesi Tiga
You might also like
Keluarga Besar UAD Gelar Syawalan di Masjid Islamic Center
Kemeriahan Closing Ceremony P2K UAD Tahun 2022
Mahasiswa KKN UAD Bangkitkan Lorong Sayur di Karangkajen, Yogyakarta
Persada UAD Hadirkan Ustaz Yusuf Mansur di Haflah Khotmil Hidzil Qur’an
Mahasiswa BISMA UAD, Rizal Agus Setiawan Jadi Pemateri dalam Webinar Nasional Kewirausahaan
KKN UAD di Pacarejo Adakan Pelatihan Digital Marketing

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top