• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Saatnya Mahasiswa Jadi Pengusaha

08/11/2020/in Terkini /by Ard

Mahasiswa sebagai penerus bangsa penting memiliki kemampuan wirausaha. Saat ini, peluang dan prospek menjadi pengusaha menjadi profesi yang menjanjikan. Sudah tidak lagi masanya anak muda hanya menjadi pegawai atau karyawan saja. Keberanian, kemandirian, serta peluang menjadi kunci penting bagi pemula yang ingin berwirausaha. Universitas Ahmad Dahlan (UAD) senantiasa membekali mahasiswa dengan berbagai soft skill serta menanamkan kemandirian agar mahasiswa mulai membuka usaha.

Para narasumber seminar nasional daring strategies to increase sales of your product

Upaya dukungan itu, akhirnya UAD menyelenggarakan seminar nasional dalam jaringan (daring) “Strategies to Increase Sales of Your Product”. Acara tersebut bekerja sama dengan Indosat Oredoo dan disiarkan langsung melalui kanal YouTube UAD pada Rabu (28-10-2020).

Seminar nasional dimoderatori langsung oleh Drs. Hendro Setyono, S.E., M.Sc. selaku Kepala Bidang Kewirausahaan dan Inkubasi Bisnis (Kubi) UAD. Aris Budiyanto selaku AVP-Head of Sales Force Regional Indosat Ooredoo hadir langsung memberikan pengalaman cara melakukan efektif selling dengan metode consultative selling.

“Jika ingin menjadi pengusaha, perlu mengetahui prospek dari barang yang ingin kita pasarkan. Tidak kalah penting juga selalu luaskan jaringan dan relasi dalam mengembangkan usaha. Lakukan juga publikasi dengan konsumen guna mencapai goal,” ungkap Aris.

Hadir pula Purnomo, S.T. selaku Ketua Alumni UAD sekaligus Area Manager Automotive PT FUCHS Lubricant Indonesia sebagai narasumber dengan menjelaskan strategi marketing yang tepat bagi seorang pengusaha.

“Strategi utama yang penting dilakukan oleh pengusaha ialah mengetahui seberapa jauh keinginan konsumen dan pasar. Menciptakanlah sesuatu produk yang unik, memberikan pelayanan yang memuaskan, serta berinovasi lebih jauh agar usaha tetap bertahan dan berkembang,” imbuh Purnomo di sesi pemaparan materi. (Chk)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Para-narasumber-seminar-nasional-daring-strategies-to-increase-sales-of-your-product.jpg 720 1274 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-11-08 08:00:032020-11-05 08:45:22Saatnya Mahasiswa Jadi Pengusaha
You might also like
Menjawab Tantangan Zaman, Dosen UAD Hadiri Sarasehan Resiliensi Berbasis Budaya
Dosen UAD Tingkatkan Kewaspadaan Masyarakat terhadap Dengue Melalui Anak TPA
Angkringan Kebudayaan: Rangkaian Kenduri Sastra dalam Menumbuhkan Gairah Literasi dan Wirausaha
Optimalisasi Kepemimpinan sebagai Upaya Menuju World Class University
Tim Pengabdian Masyarakat UAD Inisiasi Pembentukan Poskestren
Mahasiswa UAD Tembus Program Prestisius IISMA-E di University of Melbourne

TERKINI

  • Inovasi BEKRESS Mahasiswa UAD Lolos Pendanaan P2MW 2026 Kemendiktisaintek RI05/06/2026
  • GALA BISMA UAD 2026 Hadirkan Harmoni Budaya dan Inovasi Modern04/06/2026
  • Sinergi AI dan Pembelajaran Tradisional Lestarikan Batik04/06/2026
  • Menghidupkan Lagi Nilai Luhur yang Diwariskan Nabi Ibrahim04/06/2026
  • Dosen Farmasi UAD Edukasi Warga Indonesia di Jepang Mengenai Gaya Hidup Sehat dan Kosmetik Halal04/06/2026

PRESTASI

  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026
  • Inovasi Lentera Culture Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional04/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Presenter Terbaik melalui Inovasi Energi Terbarukan Berbasis AI04/06/2026
  • Inovasi Smart Insole Berbasis IoT Antar Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi Nasional03/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top