• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Balitbang SDM Kemenkominfo RI Teken MoU dengan Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah

03/02/2022/1 Comment/in Terkini /by Ard

Penandatanganan MoU antara Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah dengan Balitbang SDM Kemenkominfo RI (Foto: Humas UAD)

Bertempat di Amphitarium Kampus Utama Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian, dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Sumber Daya Manusia (SDM) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Republik Indonesia pada Selasa, 1 Februari 2022.

Proses penandatanganan dilakukan oleh Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, Prof. Lincolin Arsyad, M.Sc., Ph.D. dan Kepala Balitbang SDM Kemenkominfo RI, Dr. Hary Budiarto, M.Kom. dengan disaksikan oleh Rektor UAD Dr. Muchlas M.T., Sekretaris Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Muhammad Sayuti, M.Ed., Ph.D., dan Sekretaris Balitbang SDM Kemenkominfo RI Dra. Haryati, M.I.Kom. Acara ini merupakan upaya untuk mewujudkan akselerasi transformasi digital nasional yang berdaya saing di tingkat global.

Muchlas dalam sambutannya mengatakan bahwa ia berharap kerja sama ini dapat memperkuat literasi digital yang nantinya bisa diderivasi ke seluruh Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) di Indonesia. Untuk UAD pada khususnya, Muchlas berharap bahwa, “Semoga dapat mengimplementasikan kerja sama yang bisa mendukung proses hilirisasi dari inovasi dan riset yang kami selenggarakan,” imbuhnya.

Sementara itu, Lincolin Arsyad juga menyampaikan harapannya bahwa PTM harus mengejar proses digitalisasi agar tidak tertinggal. “Jika ingin jadi pioner, maka harus jadi yang terdepan dan melek informasi. Karena di masa yang akan datang, siapa yang menguasai teknologi informasi adalah yang akan menguasai dunia,” terangnya.

Acara diikuti oleh kuliah umum yang disampaikan oleh Kepala Balitbang SDM Kemenkominfo RI dengan topik “Menuju Masyarakat Digital 2045”. Ia menyampaikan bahwa untuk menuju Indonesia Digital 2021‒2024, empat sektor strategis yang menjadi sorotan utama adalah infrastruktur digital, pemerintahan digital, ekonomi digital, dan masyarakat digital. (tsa)

Tags: Berita UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penandatanganan-MoU-antara-Majelis-Diktilitbang-PP-Muhammadiyah-dengan-Balitbang-SDM-Kemenkominfo-RI-Foto-Humas-UAD.jpg 1406 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-03 11:00:322022-02-03 09:37:47Balitbang SDM Kemenkominfo RI Teken MoU dengan Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah
You might also like
Dari Ruang Kuliah ke Ruang Hidup: UAD Gelorakan Semangat Kampus Berdampak
Gagas UMKM Mandiri, KKN UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring
KKN UAD Sosialisasikan Bahaya Hipertensi kepada Lansia
Workshop Series Edupreneurship Prodi BK FKIP UAD
Sa’adah Daulay: Berprestasi Lewat Puisi
UAD Gelar Buka Puasa Bersama Forum Wartawan
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan Balitbang SDM Kemenkominfo RI | dunia-kampus.com says:
    05/02/2022 at 10:31

    […] Tinggi, Penelitian, dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Sumber Daya Manusia (SDM) Kementerian […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Mahasiswa FSBK UAD Raih Juara dalam Lomba Debat Gentalafest 1.014/10/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri UAD Raih Silver Medal dan Best Presentation pada Ajang LKTIEN08/10/2025
  • Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Raih Juara dalam Lomba Baca Puisi Tingkat Nasional08/10/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Borong Prestasi Nasional di Bidang Vokal30/09/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Medali Perak Lewat Taekwondo di POMNAS XIX 202526/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top