• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bangga Kuliah di BK UAD

18/09/2020/in Terkini /by Ard

Pengabdian Masyarakat oleh BK UAD

“Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan Konseling (BK) menyiapkan dengan matang Program Pengenalan Kampus (P2K) 2020 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kali ini. Kami berkolaborasi dengan pihak program studi dalam melaksanakan P2K daring. BK UAD punya slogan yang menjadi ciri khas yaitu ‘Proud to be a Counselor, Saya Bangga!’. Slogan ini bermakna bahwasannya selaku mahasiswa bimbingan dan konseling harus bangga menjadi seorang konselor,” ujar Muhamad Farraz Nur Ridwan selaku Ketua HMPS BK 2020/2021, (17-9-2020).

BK UAD memiliki visi yaitu, tahun 2020 menjadi program studi yang unggul penghasil pendidik yang bertaraf nasional berwawasan global dan inovatif dalam pelayanan bimbingan dan konseling yang berbasis riset dan teknologi, serta nilai keislaman. Sementara itu, menyelenggarakan program akademik yang profesional, layanan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang bimbingan dan konseling berbasis nilai keislaman, serta menjalin kerja sama di tingkat internasional dalam bidang bimbingan dan konseling merupakan misi BK UAD.

Perlombaan Kaprodi CUP 2 BK UAD

“Sekitar 150-an mahasiswa baru BK UAD mengikuti P2K 2020. Untuk mengembangkan kemampuan akademik maupun nonakademik, mahasiswa bisa bergabung dalam HMPS BK dan Pusat Informasi Konseling Mahasiswa (PIK-M). Prospek kerja lulusan BK UAD sangat beragam. Misalnya menjadi konsultan, guru BK, konselor, guru di sekolah luar biasa (SLB), serta human resource department (HRD),” pungkasnya.

Ia menambahkan, prestasi mahasiswa juga tidak perlu diragukan. Pada tahun 2019 lalu, mahasiswa BK UAD meraih juara 1 lomba Esai Nasional di Aceh, Gold Medal International Counseling Innovation di Malaysia, menjadi delegasi UAD dalam acara ASEAN Youth Summit di Malaysia dan 2020 meraih prestasi juara 1 Esai Nasional di Jambi, juara 2 Poster Nasional di Universitas PGRI Yogyakarta, serta juara 3 Orasi Ilmiah Nasional di Universitas PGRI Yogyakarta.. (JM)

Tags: News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pengabdian-Masyarakat-oleh-BK-UAD.jpg 956 1434 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-09-18 17:43:202020-09-18 17:43:20Bangga Kuliah di BK UAD
You might also like
Pentingnya Personal Branding di Era Digital
Mahasiswa KKN UAD Gelar Edukasi dan Pelayanan Kesehatan di Bantul
PLP UAD: Wadah Mahasiswa Implementasikan Empat Kompetensi Utama Guru
Optimalisasi Lahan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan Rumah Tangga
Mahasiswa KKN UAD Gelar Penyuluhan Pencegahan DBD di Dusun Semampir
Diskusi Kesehatan Reproduksi Wanita dalam Islam dan Ilmu Kesehatan

TERKINI

  • UAD Bekali Guru SD Muhammadiyah Kleco Teknik Deep Learning Berbasis Humanis Religius16/04/2026
  • UAD Jadi Tuan Rumah Silaturahmi dan Senam Bersama Barahmus DIY16/04/2026
  • Menangkal Bahaya “Dumb Scroll” Era Digital: Ustadz Fadhlurrahman Bagikan 3 Fase Mendidik Anak15/04/2026
  • Mahasiswa UAD Terpilih Jadi Google Student Ambassador 202615/04/2026
  • PWI DIY Canangkan Grha Pers Pancasila dan Perkuat Sinergi dengan UAD14/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top