• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dapur Rakyat: Kepedulian Mahasiswa FAI UAD kepada Masyarakat

25/11/2021/in Terkini /by Ard

Pemberian nasi kotak kepada tukang becak Malioboro oleh Mahasiswa FAI UAD (Foto: Istimewa)

Kepedulian dan rasa tanggung jawab adalah dua sikap yang berjalan seirama. Memberikan bantuan kepada yang membutuhkan, menjadi salah satu penerapan dari rasa kepedulian itu sendiri. Dengan bantuan yang diberikan, secara tidak langsung turut bertanggung jawab kepada masyarakat maupun pihak yang berada di sekitarnya.

Berdasar pada hal tersebut, Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Agama Islam (KMB FAI), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), melalui program Dapur Rakyat yang berada di bawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAI UAD, Departemen Pengabdian Masyarakat, membagikan konsumsi gratis kepada para tukang becak di Malioboro, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 21 November 2021, dalam kurun waktu satu hari penuh.

“Sebelum melakukan pembagian nasi kotak dan bungkus, kami melakukan perbincangan dan diskusi kepada seluruh panitia, menentukan sasaran penerima, dan mencari sponsorship,” jelas Idghom Mukholik, selaku Ketua BEM FAI UAD Departemen Pengabdian Masyarakat. “Untuk belanja kebutuhan dan memasaknya, kami melakukan semuanya sendiri, oleh seluruh panitia,” tambahnya.

Foto bersama Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Agama Islam UAD (Foto: Istimewa)

Memberikan bantuan dan berbuat baik kepada yang membutuhkan, selalu mendatangkan kebahagiaan bagi yang melakukannya. Untuk ke depannya KBM FAI UAD berharap mampu memberikan lebih dari apa yang telah dilakukan saat ini, seperti memberikan bahan sembako, uang tunai, dan bentuk kepedulian lainnya. Idghom berpesan agar para mahasiswa tetap konsisten menumbuhkan kecintaan dan kepeduliannya kepada masyarakat.

Dapur Rakyat merupakan satu dari sekian banyak program bakti sosial yang diwacanakan oleh para mahasiswa UAD melalui komunitas, organisasi, dan himpunan. Dari keterangan yang diberikan Idghom, di waktu mendatang program Dapur Rakyat ini akan kembali dilaksanakan, mengingat jumlah dana dan kepanitiaan yang memadai. “Jumlah panitia yang mendaftar dari temen-temen KBM FAI UAD sangat banyak, jadi bulan Februari mendatang akan diadakan kembali program ini,” pungkasnya. (didi)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pemberian-nasi-kotak-kepada-tukang-becak-Malioboro.jpeg 891 1199 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-11-25 08:07:222021-11-25 08:07:22Dapur Rakyat: Kepedulian Mahasiswa FAI UAD kepada Masyarakat
You might also like
UKM Lensa UAD Selenggarakan Kegiatan Pameran Bertema “Sisi yang Tersembunyi”
Kajian Jelang Berbuka RDK UAD 1446 H: Sastra, Makna, dan Pesan Ilahi
Tim Robotika UAD Sabet Peringkat III dalam Kontes Robot Indonesia 2022
Mahasiswa PGSD UAD Sabet Juara II Lomba Gim Pembelajaran Tingkat Nasional
Mahasiswa UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Selai Kacang Tanah di Dusun Cangkring
Prodi PBI UAD Gelar English Camp Metaphoria

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top