• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Diskusi dan Peluncuran Buku Antologi Esai “Sudah Pandemi Tertimpa Negara”

21/04/2021/in Terkini /by Ard

Diskusi dan Peluncuran Buku Antologi Esai Sudah Pandemi Tertimpa Negara

Poros UAD yang merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan diskusi sekaligus peluncuran buku antologi esai Sudah Pandemi Tertimpa Negara pada 19 April 2021 secara daring via Zoom dan YouTube Poros. Acara ini dihadiri oleh Asfinawati, yaitu direktur Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (LBHI) dan Lina Diana salah satu wartawan Tempo.

Pembuatan buku ini menghabiskan waktu selama enam bulan dengan segala yang harus dipersiapkan. Mulai dari rapat isu, rapat pracetak, dan lain sebagainya yang dilakukan secara daring karena saat itu puncaknya Covid-19 di Indonesia. Hal ini juga yang menjadi alasan kesulitan untuk melakukan reportase sehingga diganti dari majalah menjadi buku antologi esai.

Sudah Pandemi Tertimpa Negara merupakan wujud karya anggota Poros dalam menyikapi pandemi Covid-19. Mereka mencoba merangkum isu terkait pandemi dari berbagai sudut, sehingga menjadikan buku ini menarik. Di antaranya dari sudut pendidikan, perempuan, kebijakan pemerintah, dan pandemi menurut Islam.

Tidak hanya itu, buku ini merupakan kajian kritis kontruktivis dari Poros terhadap suatu pemberitaan terkait pandemi Covid-19. Seperti yang diungkapkan oleh Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A. selaku kepala Biro Mahasiswa dan Alumni (Bimawa) UAD, “Salah satu partisipasi yang dilakukan oleh Poros dengan membuat karya tulis ini harus diakui sangat luar biasa. Buah pikir originalitas anggota Poros yang mahal, menjadikan suatu karya yang bermanfaat bagi kita semua.” (Lrs)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Diskusi-dan-Peluncuran-Buku-Antologi-Esai-Sudah-Pandemi-Tertimpa-Negara.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-21 09:43:462021-04-22 09:43:13Diskusi dan Peluncuran Buku Antologi Esai “Sudah Pandemi Tertimpa Negara”
You might also like
KKN-T Teknik Industri Gelar Seminar Hasil Pengabdian Masyarakat
Menuju Hidup Sehat dan Tenteram Menurut Ajaran Islam
Mata Kasrtad BEMF-Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Isah) Perkuat Advokasi Tenaga Kefarmasian Lewat Mata Kastrad
Lomba Vokal Solo Meriahkan Milad UAD ke-63
Hijrah dan Spirit Perubahan
Mahasiswa Bisma UAD Juara III Lomba Poster Tingkat Nasional

TERKINI

  • Kolaborasi KKN UAD dan UST Atasi Limbah Ternak Menggunakan Silitech20/08/2025
  • Kobarkan Semangat Nasionalisme pada Peringatan HUT ke-80 RI20/08/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Gelar Perayaan HUT RI ke-80 di Bumi Komodo20/08/2025
  • UAD Tampilkan Inovasi di Indonesia IP Expose 202519/08/2025
  • KKN ADI Unit I Kelurahan Tipulu Lakukan Pembersihan di Teluk Kendari Bersama DKP Kota19/08/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025

FEATURE

  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025
  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top