• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Diskusi dan Peluncuran Buku Antologi Esai “Sudah Pandemi Tertimpa Negara”

21/04/2021/in Terkini /by Ard

Diskusi dan Peluncuran Buku Antologi Esai Sudah Pandemi Tertimpa Negara

Poros UAD yang merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan diskusi sekaligus peluncuran buku antologi esai Sudah Pandemi Tertimpa Negara pada 19 April 2021 secara daring via Zoom dan YouTube Poros. Acara ini dihadiri oleh Asfinawati, yaitu direktur Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (LBHI) dan Lina Diana salah satu wartawan Tempo.

Pembuatan buku ini menghabiskan waktu selama enam bulan dengan segala yang harus dipersiapkan. Mulai dari rapat isu, rapat pracetak, dan lain sebagainya yang dilakukan secara daring karena saat itu puncaknya Covid-19 di Indonesia. Hal ini juga yang menjadi alasan kesulitan untuk melakukan reportase sehingga diganti dari majalah menjadi buku antologi esai.

Sudah Pandemi Tertimpa Negara merupakan wujud karya anggota Poros dalam menyikapi pandemi Covid-19. Mereka mencoba merangkum isu terkait pandemi dari berbagai sudut, sehingga menjadikan buku ini menarik. Di antaranya dari sudut pendidikan, perempuan, kebijakan pemerintah, dan pandemi menurut Islam.

Tidak hanya itu, buku ini merupakan kajian kritis kontruktivis dari Poros terhadap suatu pemberitaan terkait pandemi Covid-19. Seperti yang diungkapkan oleh Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A. selaku kepala Biro Mahasiswa dan Alumni (Bimawa) UAD, “Salah satu partisipasi yang dilakukan oleh Poros dengan membuat karya tulis ini harus diakui sangat luar biasa. Buah pikir originalitas anggota Poros yang mahal, menjadikan suatu karya yang bermanfaat bagi kita semua.” (Lrs)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Diskusi-dan-Peluncuran-Buku-Antologi-Esai-Sudah-Pandemi-Tertimpa-Negara.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-21 09:43:462021-04-22 09:43:13Diskusi dan Peluncuran Buku Antologi Esai “Sudah Pandemi Tertimpa Negara”
You might also like
Pelantikan Koorkom IMM UAD Periode 2022–2023
Dinda, mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) jadi atlet terbaik senior putri pada ajang Walikota Cup (Dok. Dinda) Dinda, Atlet Terbaik Taekwondo UAD yang Berprestasi di Walikota Cup
Pandemi Belum Berhenti, Persada Tetap Serius Membina Santri
Motivasi Unik Mahasiswa Hukum UAD Raih 2 Prestasi Sekaligus di Kejuaraan Tapak Suci
Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab UAD Ikuti Program AIMS di Universiti Malaya
BEMF Farmasi UAD Istiqamah Gelar Kelompok Tadarus Al-Quran

TERKINI

  • Dosen PBI UAD Lakukan Pengabdian Internasional, Dorong Inovasi Pembelajaran di Thailand22/06/2025
  • Fudgy Bliss Sukses Curi Perhatian di UAD FAIR 202522/06/2025
  • Dosen PBI UAD Ikuti Workshop Penulisan Artikel untuk Jurnal Internasional22/06/2025
  • HMPS PPKn UAD Gelar Webinar Nasional, Soroti Pancasila sebagai Landasan Berpikir Kritis21/06/2025
  • Himakom UAD Adakan Pelatihan Public Speaking21/06/2025

PRESTASI

  • Ahmad Syaiful Hadi Raih Juara 1 Baca Puisi di Festival Kenduri Sastra #420/06/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Juara 1 Seni Tunggal Tangan Kosong Putri dalam Kejurnas Tapak Suci Semar VI18/06/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 dalam Lomba Pidato Gebyar Ilmu Hadis 202518/06/2025
  • Tim Indynamics UAD Raih Prestasi di UNITY Competition #1317/06/2025
  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025

FEATURE

  • Nilai Pancasila sebagai Landasan Berpikir Kritis Menuju Masyarakat Berkemajuan21/06/2025
  • Speak with Impact, Bangun Kepercayaan Diri Mahasiswa21/06/2025
  • Upaya Sekolah Menyiapkan Generasi Kritis Menghadapi Dunia Luar melalui Pancasila21/06/2025
  • Bukan Desainer? Tidak Masalah!21/06/2025
  • Membumikan Opini, Menyalakan Literasi21/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top