• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Gadis Padang Masuk 10 Besar Terbaik Lomba Dai Virtual

29/06/2021/in Prestasi /by Ard

Ratna Wulandari masuk 10 besar terbaik dalam lomba dai virtual kategori dewasa yang diselenggarakan FKPAI KUA Kecamatan Wirobrajan, Yogyakarta

Ratna Wulandari masuk 10 besar terbaik dalam lomba Dai Virtual kategori dewasa yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Penyuluhan Agama Islam (FKPAI) Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Wirobrajan, Yogyakarta, pada 10 April 2021. Ada tiga juri dalam lomba tersebut yaitu ketua KUA setempat dan dua juri lainnya yang merupakan rekan dari ketua tersebut. Pesertanya puluhan orang dari seluruh Indonesia. Melalui ceramahnya, gadis Padang itu menyampaikan macam-macam cara orang muslim dalam menghadapi musibah.

Wulan, begitu ia sering disapa, sudah ikut perlombaan pidato sejak masih duduk di bangku kelas satu Sekolah Dasar (SD). Oleh karena itu, tak heran jika ia lihai berbicara di depan umum. Menurutnya, pidato mengasah mental sejak dini. Wulan dididik oleh orang tuanya agar memiliki mental yang kuat, sehingga dalam ajang apa saja tidak memiliki rasa takut untuk tampil dan ikut serta. Berpidato bukan hanya berbicara lantas menyampaikan isi pidato saja. Namun, berpidato memiliki cara tersendiri dalam berbicara, mimik muka, intonasi suara, dan gerak tubuh, yang harus sesuai. Hal tersebut dijadikan landasan sebagai bekal dalam lomba Dai Virtual tingkat nasional.

Mahasiswi Program Studi Pendidikan Agama Islam angkatan 2018 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) itu menyampaikan, “Pesan saya bagi mahasiswa UAD, jangan pernah berhenti untuk mengasah kemampuan, di mana saja, kapan saja, dan dalam kondisi apa saja. Jangan jadikan satu persoalan menjadi alasan untuk pemberhentian. Pencapaian di usiamu tidak harus menjadi pencapaian di usiaku, tapi kuncinya pencapaianku harus melampaui pencapaian siapa saja. Jadilah orang baik hati supaya dicintai semua kawan. Hiduplah dengan segudang prestasi supaya dihormati dan disegani lawan.” (Dew)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Ratna-Wulandari-masuk-10-besar-terbaik-dalam-lomba-dai-virtual-kategori-dewasa-yang-diselenggarakan-FKPAI-KUA-Kecamatan-Wirobrajan-Yogyakarta..jpg 549 561 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-06-29 17:30:422021-10-29 09:16:14Gadis Padang Masuk 10 Besar Terbaik Lomba Dai Virtual
You might also like
Gandeng Warga Ngreyung, Mahasiswa UAD Olah Limbah Sekam Padi dengan Alat Cetak Briket Bioarang
Pemanfaatan Biji Sorgum sebagai Bubur Sumsum oleh KKN UAD
Pentingnya Manajemen Waktu Bagi Mahasiswa
Mahasiswa PBSI UAD Raih Juara II Lomba Cipta Puisi Nasional Sandiwara Purnama #6
PPKO BEM Psikologi UAD Gelar Kelas Ekonomi Kreatif di Desa Temuwuh
Mahasiswa FEB UAD Berjaya di Pilmapres Wilayah V DIY 2024

TERKINI

  • Inovasi BEKRESS Mahasiswa UAD Lolos Pendanaan P2MW 2026 Kemendiktisaintek RI05/06/2026
  • GALA BISMA UAD 2026 Hadirkan Harmoni Budaya dan Inovasi Modern04/06/2026
  • Sinergi AI dan Pembelajaran Tradisional Lestarikan Batik04/06/2026
  • Menghidupkan Lagi Nilai Luhur yang Diwariskan Nabi Ibrahim04/06/2026
  • Dosen Farmasi UAD Edukasi Warga Indonesia di Jepang Mengenai Gaya Hidup Sehat dan Kosmetik Halal04/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top