• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

HMPrisai Adakan Pembukaan Kenduri Sastra #2 dan Seminar Sastra Loka

01/11/2021/in Terkini /by Ard

HMPrisai Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pembukaan Kenduri Sastra #2 2021 (Foto: Didi)

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia (HMPrisai) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pembukaan Kenduri Sastra #2 2021 yang merupakan serangkaian acara untuk memeriahkan Bulan Bahasa dan Milad Sastra Indonesia. Pada hari istimewa itu, berlangsung juga seminar kesusastraan dengan tema “Romantika Sastra Berbudaya” pada Selasa, (26-10-2021) secara blended.

“Kenduri Sastra diadakan untuk memperingati Milad Sastra Indonesia dan Bulan Bahasa. Rencananya, kami juga akan mengadakan lomba secara nasional seperti penulisan cerpen, puisi, dan sejenisnya. Untuk beberapa hari ke depan ada serangkaian acara, dan saat ini kami sedang pembukaan dengan seminar Sastra Loka,” ujar Muhamad Gufron selaku Ketua HMPrisai UAD ketika diwawancara di Auditorium Kampus I.

Alasan terselenggaranya Seminar Loka yakni sebagai refleksi dalam pemahaman tentang sastra, khususnya bagi mahasiswa yang belajar Sastra Indonesia. Harapannya, kita bisa memosisikan sastra dan budaya di tengah perkembangan teknologi digital yang semakin masif ini.

Dalam acara tersebut turut hadir Intan Rawit Sapanti, S.S., M.A. selaku Kepala Program Studi (Kaprodi) Sastra Indonesia, Drs. Ani Yulianti, M.Hum. yang merupakan Sekretaris Kaprodi, serta dosen-dosen Sastra Indonesia UAD lainnya.. Intan dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tersebut serta berterima kasih karena menurutnya inilah pertama kalinya diadakan secara luring semenjak pandemi.

Sementara itu, dalam agenda seminar Sastra Loka menghadirkan narasumber Drs. Dedi Pramono, M.Hum. selaku dosen Sastra Indonesia dengan topik Romantika Sastra pada sesi pertama, dan sesi kedua disampaikan oleh Tristanti Apriyani, S.S., M.Hum. yang juga sebagai dosen Sastra Indonesia dengan topik Romantika Sastra dalam Budaya. (didi)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/HMPrisai-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-menyelenggarakan-pembukaan-Kenduri-Sastra-2-2021-scaled.jpg 1781 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-11-01 12:59:402021-11-01 12:59:40HMPrisai Adakan Pembukaan Kenduri Sastra #2 dan Seminar Sastra Loka
You might also like
Membangun Kesadaran Kelola Sampah dengan Bank Sampah
Fresh Ijtihad: Reposisi Gerakan Intelektual Islam Progresif
Dari Konsep ke Aksi: Workshop OBE AFEB PTMA Hasilkan Peta Jalan Implementasi Kurikulum
Kegiatan “Remahan” Tingkatkan Kapasitas Mahasiswa
Strategi Persiapan Karier dan Tantangan Bekerja di Perusahaan Global
Nur Asfia, Mahasiswa Ilmu Komunikasi Bagikan Pengalaman Berharga di MSIB Maxy Academy

PRESTASI

  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top