• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Sabet Juara II Lomba Podcast Dakwah Nasional

28/12/2021/in Prestasi /by Ard

Tajkiatu Zahra (kiri) dan Rahmah Ayu Andini (kanan) mahasiswa UAD pemenang Lomba Podcast Dakwah (Foto: Tsabita)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ikut berpartisipasi dalam ajang Logic Fair 2021 cabang Lomba Podcast Dakwah yang dihelat oleh Forum Studi Islam Psikologi (Forsip) Al-Madani Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi Psikologi Keluarga Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Andalas. Mereka adalah Tajkiatu Zahra dan Rahmah Ayu Andini, mahasiswa angkatan 2021 Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kampus VI UAD Wates.

Logic Fair merupakan acara tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Forsip Al-Madani HIMA Prodi Psikologi Universitas Andalas. Kegiatan ini digelar secara daring dengan mengangkat tema DIAGNOSTIC (Dengan Iman akan Ciptakan Generasi Optimistic, Selective, dan Creative).

Zahra dan Rahmah, sapaan akrab mereka, mengikuti cabang Lomba Podcast Dakwah dengan memilih tema “Sikap Selektif dalam Pergaulan, Lingkungan, dan Pendidikan”. Dengan tajuk Podcast Ngobrol Santai Ngobrol Bermanfaat, keduanya berhasil menyabet posisi Juara II Tingkat Nasional.

Lomba Podcast Dakwah dimulai pada 8–30 November 2021 saat pendaftaran peserta lomba sekaligus pengumpulan karya. Lalu pada 1–3 Desember 2021 dilakukan penilaian karya oleh dewan juri. Terakhir, pengumuman pemenang dilaksanakan pada 11 Desember 2021.

“Dalam Podcast itu, kami bahas tips-tips selektif dalam tiga hal sesuai tema, yaitu pergaulan, lingkungan, dan pendidikan. Karena lombanya online, jadi kami buat kontennya dulu untuk selanjutnya diunggah ke tautan yang sudah disediakan oleh pihak Universitas Andalas,” papar Rahmah saat diwawancara melalui WhatsApp pada Jumat (24-12-2021).

Lebih lanjut, Rahmah menerangkan bahwa semenjak duduk di bangku perkuliahan dan menjadi mahasiswa, ia senang mencoba hal-hal baru termasuk Podcast. Menurutnya, jika masa kuliah hanya dihabiskan dengan kuliah-pulang-kuliah-pulang (kupu-kupu) maka tidak ada hal yang istimewa. Akhirnya, ia berharap semoga dengan kemenangan ini, dapat menjadikannya lebih berkembang dan bisa mengikuti lebih banyak lomba lagi ke depannya. (tsa)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tajkiatu-Zahra-kiri-dan-Rahmah-Ayu-Andini-kanan-pemenang-Lomba-Podcast-Dakwah-Foto-Tsabita.jpg 960 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-12-28 14:18:072021-12-28 14:18:07Mahasiswa UAD Sabet Juara II Lomba Podcast Dakwah Nasional
You might also like
Tim Dosen UAD Bantu Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak-Anak Migran di Malaysia
Dosen UAD Jadi Narasumber Program Jogja Sehat
Mahasiswa UAD Lolos Program AIMS di Busan University of Foreign Studies Korea Selatan
Somoria: Manifestasi Karya yang Terus Abadi
Mahasiswa UAD Juara 1 Nasional Solo Vokal Pop di Ajang Euphoria Art 2025
UAD Gelar Salat Idulfitri 1447 H di Kampus IV

TERKINI

  • UAD Tuan Rumah Pembekalan Kontingen HW DIY Menuju LBP V Nasional Kwarpus HW15/06/2026
  • Strategi Membangun Personal Branding Mahasiswa untuk Persiapan Karier15/06/2026
  • PK IMM FKM UAD Sukses Gelar Darul Arqam Dasar 202615/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Gowes Aptisi Wilayah V 202613/06/2026
  • Doctoral Talk FEB UAD Soroti Strategi UMKM Hijau dan Reformasi Tata Kelola Perbankan Syariah12/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top