• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Sabet Juara II Lomba Podcast Dakwah Nasional

28/12/2021/in Prestasi /by Ard

Tajkiatu Zahra (kiri) dan Rahmah Ayu Andini (kanan) mahasiswa UAD pemenang Lomba Podcast Dakwah (Foto: Tsabita)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ikut berpartisipasi dalam ajang Logic Fair 2021 cabang Lomba Podcast Dakwah yang dihelat oleh Forum Studi Islam Psikologi (Forsip) Al-Madani Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi Psikologi Keluarga Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Andalas. Mereka adalah Tajkiatu Zahra dan Rahmah Ayu Andini, mahasiswa angkatan 2021 Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kampus VI UAD Wates.

Logic Fair merupakan acara tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Forsip Al-Madani HIMA Prodi Psikologi Universitas Andalas. Kegiatan ini digelar secara daring dengan mengangkat tema DIAGNOSTIC (Dengan Iman akan Ciptakan Generasi Optimistic, Selective, dan Creative).

Zahra dan Rahmah, sapaan akrab mereka, mengikuti cabang Lomba Podcast Dakwah dengan memilih tema ā€œSikap Selektif dalam Pergaulan, Lingkungan, dan Pendidikanā€. Dengan tajuk Podcast Ngobrol Santai Ngobrol Bermanfaat, keduanya berhasil menyabet posisi Juara II Tingkat Nasional.

Lomba Podcast Dakwah dimulai pada 8–30 November 2021 saat pendaftaran peserta lomba sekaligus pengumpulan karya. Lalu pada 1–3 Desember 2021 dilakukan penilaian karya oleh dewan juri. Terakhir, pengumuman pemenang dilaksanakan pada 11 Desember 2021.

ā€œDalam Podcast itu, kami bahas tips-tips selektif dalam tiga hal sesuai tema, yaitu pergaulan, lingkungan, dan pendidikan. Karena lombanya online, jadi kami buat kontennya dulu untuk selanjutnya diunggah ke tautan yang sudah disediakan oleh pihak Universitas Andalas,ā€ papar Rahmah saat diwawancara melalui WhatsApp pada Jumat (24-12-2021).

Lebih lanjut, Rahmah menerangkan bahwa semenjak duduk di bangku perkuliahan dan menjadi mahasiswa, ia senang mencoba hal-hal baru termasuk Podcast. Menurutnya, jika masa kuliah hanya dihabiskan dengan kuliah-pulang-kuliah-pulang (kupu-kupu) maka tidak ada hal yang istimewa. Akhirnya, ia berharap semoga dengan kemenangan ini, dapat menjadikannya lebih berkembang dan bisa mengikuti lebih banyak lomba lagi ke depannya. (tsa)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tajkiatu-Zahra-kiri-dan-Rahmah-Ayu-Andini-kanan-pemenang-Lomba-Podcast-Dakwah-Foto-Tsabita.jpg 960 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-12-28 14:18:072021-12-28 14:18:07Mahasiswa UAD Sabet Juara II Lomba Podcast Dakwah Nasional
You might also like
Gelaran Talkshow Bedah Buku dalam Rangka Milad FSBK ke-27
Kuliah Umum FH UAD Hadirkan Ketua Mahkamah Konstitusi
Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Glagahan Mengolah Sampah dengan Metode Jugangan
Tingkatkan Literasi Digital, KKN Alternatif 94 UAD Gelar Workshop AI dan Desain Grafis
UAD Urutan 1 PTS Nasional Penerima Pendanaan PKM 8 Bidang Tahun 2024
Prodi S-1 Kesmas Gelar Kuliah Tamu Bersama Universitas Kuala Lumpur

TERKINI

  • UAD Jadi Tuan Rumah LSF Goes to Campus, Kenalkan Budaya Sensor MandiriĀ 05/11/2026
  • Angkat Etnomedisin Suku Osing, Mahasiswa PSDIF UAD Raih Gelar Doktor dengan IPK Sempurna05/11/2026
  • UAD Mewisuda 2.130 Mahasiswa pada Wisuda Periode I TA 2026/202702/11/2026
  • HISKI UAD Luncurkan Antologi Puisi di KIK ke-3502/11/2026
  • Gelar Karya PPG UAD Pamerkan 30 Projek Kepemimpinan30/10/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top