• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Persada UAD Adakan Talkshow Alumni di Peringatan Milad ke-12

19/01/2022/in Terkini /by Ard

Talkshow Alumni dalam rangka memperingati milad ke-12 Persada UAD (Foto: Didi) 

Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (Persada) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan Talkshow Alumni Persada, dalam memperingati milad yang ke-12 dengan bertemakan “Santri Beradab dan Berilmu”. Sebagai pesantren mahasiswa di lingkungan UAD, Persada UAD memiliki tujuan untuk menciptakan mahasiswa yang bermoral, cerdas, dan membanggakan, sebagaimana motto yang dimilikinya “Berakhlak Karimah, Beramal Ilmiah, Berkemajuan, dan Berprestasi”.

Tayang secara langsung di kanal YouTube PERSADA UAD TV dan melalui Zoom Meeting, pada Sabtu, 15 Januari 2022, talkshow ini mengundang Ikhsan Prasetyo, S.T., dan Alfina Irfa’i, S.Pd., sebagai pemateri yang keduanya juga merupakan santri alumni Persada UAD.

Dibuka oleh Wayan Bagus Prasetyo selaku Master of Ceremony (MC) dan dipandu oleh Ahmad Aryzal selaku moderator, talkshow yang dihadiri oleh seluruh santri Persada UAD ini mempunyai empat sesi berbeda, yaitu sesi pertanyaan kegemaran kepada pemateri, bincang santai, permainan tentang “Mitos atau Fakta” yang juga ditujukan kepada pemateri, dan tanya jawab dari peserta kepada pemateri.

Ikhsan, pria yang merupakan alumnus Persada UAD tahun 2019, Lulusan Terbaik Fakultas Teknologi Industri (FTI) UAD 2018, Penerima Beasiswa Muhammadiyah Scholarship Preparation Program 2020, Penerima Hibah Inovasi Teknologi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) 2021, Ketua Umum Hizbul Wathan (HW) UAD 2016–2017, dan saat ini sedang menempuh studi S2 di Institut Teknologi Bandung (ITB), menceritakan pengalamannya sewaktu nyantri di Persada UAD. “Sewaktu saya dulu di Persada itu suasananya tenang, nyaman, dan seru. Pemandangan alam bisa dengan mudah dinikmati di lingkungan asrama, karena masih sangat asri.”

Sama halnya dengan Ikhsan, Alfina, wanita yang merupakan alumnus Persada UAD 2013, dan saat ini sedang menggeluti dunia bisnis sekaligus owner dari Ablah Generation, Ablah Hijab, dan Ablah Herbal, seorang pengajar Bimbingan Belajar (Bimbel) Bahasa Inggris di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Terpadu (IT) Abu Bakar Muhammadiyah Yogyakarta, dan Ketua Umum Koperasi Mahasiswa UAD 2016, juga menceritakan pengalaman mengesankan sebagai santriwati di Persada UAD. “Dulu waktu saya kelaparan dan masih awal masuk asrama, belum kenal siapa pun dan tidak membawa bekal makanan, tapi syukurnya ada seorang santri juga yang menawari saya makan bareng. Alhamdulillah di Persada banyak kisah yang berkesan dan seru.”

Cerita-cerita tersebut menjadi bukti bahwa pengalaman di Persada mempunyai pengaruh sehingga membentuk Ikhsan dan Alfina seperti sekarang. (didi)

Tags: Alumni UAD, Berita UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Ahmad-Aryzal-selaku-moderator-bersama-Ikhsan-Prasetyo-S.T.-dan-Alfina-Irfai-S.Pd_.-sebagai-pemateri-terlibat-perbincangan-menarik.jpg 750 1334 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-01-19 08:32:032022-01-19 08:32:03Persada UAD Adakan Talkshow Alumni di Peringatan Milad ke-12
You might also like
Buah Manis menjadi Mawapres UAD
Regita: Ikut Pertukaran Mahasiswa Merdeka untuk Belajar Hidup Mandiri
KKN UAD Ajak Anak-Anak dan Remaja Mergangsan Manfaatkan Daun dan Bunga Jadi Tote Bag Ecoprint
Juliati Raih Juara 3 Lomba Esai Kebangsaan
UAD Angkat 35 Pegawai Sebagai Kaur dan Kepala Kantor Fakultas
Pementasan Layla Majnun oleh Teater Masdah

PRESTASI

  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025

FEATURE

  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025
  • Ni’matus Syakirah: yang Penting Proses, Bukan Nilai02/06/2025
  • Indonesia Membutuhkan Generasi yang Melek Teknologi den Rendah Hati02/06/2025
  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top