• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Stop Corona, Budayakan Protokol Kesehatan bagi Anak-Anak

24/11/2020/in Terkini /by Ard

Poster karya Nurul Pradisty yang berhasil meraih juara 2 lomba poster di UNNES

Nurul Putri Pradisty, mahasiswi baru (maba) Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), melalui poster berjudul “Stop Corona” meraih juara II di ajang Kemilau PG PAUD ke-13 Universitas Negeri Semarang. Kegemarannya dalam menggambar mengantarkan dirinya untuk ikut serta dalam perlombaan poster.

“Saya ada sedikit kendala ketika mendaftar lomba poster, yakni diharuskan melampirkan kartu tanda mahasiswa (KTM), sedangkan saya masih maba dan belum mempunyai KTM. Alhasil atas kebijaksanaan panitia, mereka memperbolehkan mengganti KTM dengan KRS,” ungkap Nurul dengan lega.

Setop corona, pakai masker, mencuci tangan, dan pakai masker, menjadi pesan yang ingin disampaikan bagi anak-anak. Di masa pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), setiap orang wajib menerapkan protokol kesehatan.

“Kita harus pintar-pintar menjaga diri dengan memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak saat di kerumunan. Selain itu, selalu bawa hand sanitizer saat bepergian. Kebiasaan ini sangat penting diterapkan agar menjadi contoh anak-anak sehingga mereka mengerti pentingnya kebersihan di tengah pandemi,” terang Nurul saat menjelaskan isi posternya.

Poster tersebut menggambarkan tenaga kesehatan seperti dokter dan perawat sebagai garda terdepan penanganan Covid-19 yang tengah menggunakan masker. Penggunaan warna cerah dan perpaduan warna yang menarik membuat poster karya Nurul layak diperhitungkan.

“Saya berharap walaupun masih menjadi maba tetap bisa ikut serta pada perlombaan demi membanggakan kedua orang tua dan UAD. Selain itu, melalui hobi menggambar dapat terus menjadi sarana edukasi bagi anak-anak dalam menerapkan protokol kesehatan,” tutup Nurul di akhir sesi wawancara. (Chk)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/poster-karya-Nurul-Pradisty-yang-berhasil-meraih-juara-2-lomba-poster-di-UNNES.jpg 1182 854 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-11-24 08:00:542022-02-18 08:51:13Stop Corona, Budayakan Protokol Kesehatan bagi Anak-Anak
You might also like
Sinergi UAD Bersama Dinas Kesehatan DIY Wujudkan Kampus Sehat
Menghindari Kegalauan setelah Wisuda
Aku Konco Apikmu: Konseling Sebaya dan Lingkup Pertemanan
Etos Kerja dalam Islam dengan Penanaman Nilai Ikhlas, Ibadah, dan Amanah
Mengoptimalkan Peran Public Relations di Perguruan Tinggi
UAD Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Periode 2022

TERKINI

  • Fakultas Farmasi UAD Gelar Sidang Promosi Doktor24/07/2026
  • HISKI UAD Gelar Apresiasi Penulisan Naskah Ketoprak di Caturharjo, Bantul24/07/2026
  • KKN UAD Kenalkan AI untuk Tingkatkan Kualitas UMKM23/07/2026
  • Perpustakaan UAD Gelar Library Orientation dan Pelatihan Literasi Informasi23/07/2026
  • Milad ke-14, Prodi Ilmu Komunikasi UAD Gelar Rangkaian Even Spektakuler22/07/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Raih Dua Penghargaan melalui Inovasi Produk BEKRESS22/07/2026
  • Buat Inovasi Minuman Sehat Purple Moo, Tim UAD Juara I Video Kreatif Usaha21/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Tangkai Lomba Keroncong Putra pada PEKSIMIPROV DIY 202620/07/2026
  • Tempura Kocek, Inovasi Camilan Khas Jawa Timur Karya Mahasiswa UAD20/07/2026

FEATURE

  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026
  • Makna Hijrah Rasulullah saw.23/07/2026
  • Shaldan dan Tantangannya di ONMIPA Perguruan Tinggi 202621/07/2026
  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top