• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tanya Jawab Perihal Qur’an dan Hadis

24/01/2022/in Terkini /by Ard

Ustaz H. Rahmadi Wibowo, S.Lc., M.A., M.Hum. (kiri) pemateri Kajian Bakda Magrib Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Didi)

Dalam Kajian Rutin Bakda Magrib yang diadakan oleh Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melalui Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) dan Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (Persada), menghadirkan Ustaz H. Rahmadi Wibowo, Lc., M.A., M.Hum., yang merupakan anggota Majelis Tarjih dan Tajdid Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah, sekaligus Kepala Bidang (Kabid) Pendidikan Pengajian dan Pembinaan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) UAD. Ia menyampaikan materi terkait Tanya Jawab Agama “Qur’an Hadis”.

Tayang secara langsung di kanal YouTube Masjid Islamic Center UAD, pada Jum’at, 21 Januari 2022, kajian ini merupakan rangkaian dari kajian sebelumnya, dengan tema besar yang masih sama.

“Kajian ini adalah lanjutan pada pertemuan sebelumnya, yaitu menjawab pertanyaan yang belum sempat dijawab atau dibahas,” ucap Awhinarto, S.Pd., M.Pd., selaku moderator sesaat sebelum kajian dimulai.

Terdapat empat pertanyaan berbeda yang dijawab dan dibahas Ustaz Rahmadi pada kajian ini, di antaranya, belajar Al-Qur’an melalui terjemahan, meraih berkah dari rezeki yang dimiliki, pahala yang didapat oleh hamba yang beriman, dan pentingnya khusyuk saat salat.

Pada salah satu pertanyaan terkait pentingnya khusyuk saat salat, Ustaz Rahmadi menyampaikan, khusyuk ini bisa artikan dengan tenang atau fokus di dalam melakukan salat. Ada dua aspek di dalamnya yakni aspek fisik berupa bacaan serta gerakan, dan aspek ruh yang berarti penuh keyakinan dalam melakukan salat.

“Kedua aspek tadi tidak bisa dipisahkan, karena kalau hanya memilih salah satunya saja maka akan terjadi kepincangan, dan berimbas pada sah atau tidaknya salat yang dilakukan,” jelasnya. (didi)

Tags: Berita UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-SS-YT-IC-UAD-Ustaz-Rahmadi-Pemateri-dan-Awhinarto-Moderator.jpg 750 1334 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-01-24 13:21:452022-01-24 13:21:45Tanya Jawab Perihal Qur’an dan Hadis
You might also like
Menjadi Mukmin Hendaknya Seperti Lebah
Cookies Jahe D’jampi Cafe: Inovasi PPK Ormawa BEM Farmasi di Dahlan Muda Expo
Satlantas Polres Bantul Adakan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di UAD
Membangun Ukhuwah dalam Advokasi Sosial
KKN UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Kipas Tangan dari Bambu untuk Lansia
KKN UAD Ajak Masyarakat Dusun Semawung Kreasikan Limbah Plastik Jadi Kerajinan

PRESTASI

  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025
  • UKM Taekwondo Borong 26 Medali pada Kejuaraan Bang Taja Championship 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top