• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Gelar Pengajian Peringati Milad Muhammadiyah ke-108

27/11/2020/in Terkini /by Ard

Pengajian dalam rangka memperingati Milad ke 108 Muhammadiyah yang diselenggarakan oleh UAD

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sebagai salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) turut serta dalam mewujudkan tujuan Persyarikatan Muhammadiyah dalam bidang pendidikan tinggi. Di usia 108 tahun, Muhammadiyah senantiasa mencerahkan negeri dengan meneguhkan keberagaman dalam mewujudkan peradaban.

Dalam rangka memperingati Milad Muhammadiyah yang telah berlangsung pada 18 November 2020, UAD ikut serta memeriahkan dengan menyelenggarakan pengajian daring yang disiarkan langsung di kanal YouTube UAD pada Rabu (25-11-2020). Ustaz H. Faturrahman Kamal, Lc., M.S.I. selaku Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah menjadi pembicara, didampingi langsung oleh M. Hasbi Assidiqi, S.Ag. selaku Ketua Koordinator Komisariat (Korkom) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) UAD sebagai moderator.

“Meneguhkan Gerakan Keagamaan: Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri” menjadi tema yang diusung dalam Milad Muhammadiyah ke-108, sekaligus topik pembahasan dalam pengajian. Drs. H. Parjiman, M. Ag. selaku Wakil Rektor Bidang Al-Islam Kemuhammadiyahan menuturkan bahwa selain diadakan pengajian, seluruh civitas akademika UAD menetapkan sebagai hari bermuhammadiyah dengan mengenakan batik Muhammadiyah bagi dosen dan karyawan.

“Pandemi Covid-19 yang tengah mewabah di seluruh negeri bukanlah sebuah konspirasi, melainkan realitas yang sedang kita hadapi. Begitu pula dalam ranah keagamaan. Sekarang ini, masih hangatnya perbincangan akan Islam moderat, Islam radikal, bahkan Islam nusantara yang dapat meruntuhkan silaturahmi. Di masa pandemi, mari saling menguatkan terlebih dalam hal spiritual akan pandangan ideologi dalam keagamaan,” tutur Parjiman. (Chk)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pengajian-dalam-rangka-memperingati-Milad-ke-108-Muhammadiyah-yang-diselenggarakan-oleh-UAD.jpg 720 1242 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-11-27 12:00:222020-11-27 17:07:06UAD Gelar Pengajian Peringati Milad Muhammadiyah ke-108
You might also like
KKN UAD Lakukan Penghijauan dan Pelihara Keindahan Wisata Widuri
FSBK UAD Jadi Co-Host Master Class Pembuatan Film di Era Streaming FSAI 2024
Dukung Pencegahan Kekerasan Seksual, HMPS Kesmas Adakan Sekotua
PPK Ormawa HMTI UAD Bangun Green House Mangrove di Kalurahan Srigading
BEM FAI UAD Adakan Seminar Nasional Literasi Digital
Konferensi Mahasiswa Jenjang Sarjana Multidisiplin Ilmu

TERKINI

  • UAD Tuan Rumah Gowes Aptisi Wilayah V 202613/06/2026
  • Doctoral Talk FEB UAD Soroti Strategi UMKM Hijau dan Reformasi Tata Kelola Perbankan Syariah12/06/2026
  • Bimawa  UAD Luncurkan Portal Kegiatan Kemahasiswaan Berbasis Sistem Portofolio Digital12/06/2026
  • Tim PPK Ormawa IMM FKM UAD Usung Program Desa Sehat di Caturharjo11/06/2026
  • Perkuat Budaya Riset, UAD Hadirkan Akademisi NTU Singapura dalam Workshop Publikasi Ilmiah10/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Tiga Penghargaan dalam Lomba National Essay & Business Plan Catalyst Future Competition10/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top