• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa Bisma UAD Raih Medali Emas di Ajang Prabu Challenge V

17/02/2022/in Prestasi /by Ard

Putri Ramadhani Mahasiswa Bisnis Jasa Makanan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) raih medali emas di ajang Prabu Challenge V (Foto: Istimewa)

Sempat tertinggal poin di babak awal, tak menyurutkan semangat mahasiswa Program Studi Bisnis Jasa Makanan (Bisma) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta asal Jakarta Selatan ini, Putri Ramadhani, ketika bertanding di ajang lomba seni bela diri taekwondo.

Pada ajang nasional yakni Prabu Challenge V, lomba yang dilaksanakan pada 11 hingga 13 Februari 2022, memberikan kesan baik bagi mahasiswa yang akrab disapa Putri, karenanya ia raih medali emas. Kurang lebih selama dua bulan, ia latihan mulai intens bersama atlet lainnya. Bimbingan dan dukungan selalu diberikan oleh Sabeum Kholid Wahyudi dan Sabeum Belvi Leronza.

Putri tidak menyangka dirinya bakal mendapat medali emas, di babak 3 napas dan tenaganya mulai habis. Saat diwawancarai lewat WhatsApp pada 14 Februari 2022, ia juga mengaku, “Kaget tapi senang, sempat ketinggalan poin tapi alhamdulillah di ronde kedua dan ketiga bisa menyusul.”

Selain karena ingin hidup sehat, alasan Putri menggeluti bidang taekwondo karena dukungan dan semangat dari kedua orang tuanya, teman-teman Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UAD, dan tentu pelatih-pelatihnya.

“Banyak sekali fasilitas yang disediakan oleh kampus agar mahasiswanya tetap berprestasi. Mengenali potensi dalam diri juga penting untuk menentukan bidang mana yang harus kita pilih, entah itu organisasi ataupun ekstrakurikuler, karena kesempatan yang ada belum tentu bisa didapatkan di tempat lain,” imbuh Putri. Ia sangat berharap teman-teman lainnya juga bisa merasakan apa yang saat ini Putri peroleh. (Lrs)

Tags: Berita UAD, FEB, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Putri-Ramadhani-Mahasiswa-Bisnis-Jasa-Makanan-UAD-Yogyakarta-raih-medali-emas-di-ajang-Prabu-Challenge-V.jpg 1367 1197 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-17 13:12:032022-02-17 13:12:03Mahasiswa Bisma UAD Raih Medali Emas di Ajang Prabu Challenge V
You might also like
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 2025
UAD Borong 6 Penghargaan dalam Ajang Abdidaya 2022
KKN MAS Dorong Bisnis UMKM Kain Perca di Dusun Tengklik
Mahasiswa KKN UAD Sosialisasikan Pembuatan Situs Web UMKM di Desa Giritengah
Menyatukan Zuhud dan Kemakmuran: Gagasan Islam Berkemajuan
The Role of Physical Activity and Mental Health among Public Health Students to Develop Health City

TERKINI

  • Forsikip UAD Gelar Pelatihan Pengembangan Diri Lintas Kampus bagi Awardee KIP-Kuliah15/10/2026
  • Menjajaki Riset, Inovasi, dan Teknologi dari Academic Visit di Tiongkok15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Hadirkan Mesin Extruder untuk UKM Putri 21 Gunungkidul14/10/2026
  • KKN UAD Edukasi Siswa SMP Muhammadiyah Piyungan tentang Pencegahan Bullying14/10/2026
  • Menjaga Hafalan 30 Juz di Tengah Padatnya Perkuliahan14/10/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top