• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bimawa UAD Selenggarakan Talkshow Konseling

26/02/2022/in Terkini /by Ard

Talkshow Konseling Bimawa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Didi)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melalui Unit Konseling Mahasiswa, Pusat Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa), mengadakan talkshow tentang konseling dengan tema “Mengapa Perlu Konseling?”.

Tayang pada Rabu, 23 Februari 2022, talkshow ini dipandu oleh Alivia Eka Arianti, selaku moderator yang juga seorang Konselor Sebaya UAD.

Disiarkan secara langsung di kanal YouTube Bimawa UAD Jogja, Mufied Fauziah, M.Pd., yang merupakan dosen Program Studi (Prodi) Bimbingan Konseling (BK) UAD hadir sebagai narasumber tunggal.

“Kalau saya lihat dari proses belajar remaja saat ini, banyak informasi yang bisa didapat dari mana saja dan ini berpengaruh pada kesadaran seseorang untuk belajar atau melakukan konseling. Mengapa? Karena di zaman ini akses informasi tentang konseling bisa dari media sosial atau internet, dan mendapatkan bimbingan konseling tidak perlu harus datang langsung ke tempat konseling secara langsung,” ujar Mufied kepada Alivia.

Lebih lanjut ia mengatakan, secara umum tujuan konseling ialah bisa digunakan untuk memfasilitasi seseorang jika ingin melakukan perubahan pada perilaku tertentu. Selain itu, konseling juga bisa digunakan untuk melakukan rekonstruksi pikiran yang bermasalah.

Mufied berharap, dengan diadakannya talkshow ini bisa menjadi alternatif bagi mahasiswa dan remaja yang membutuhkan konseling, tetapi takut untuk mengikuti konseling secara langsung.

“Dengan mempelajari konseling seseorang akan mengetahui cara mengelola emosi dengan baik, serta lebih bijak dalam setiap pengambilan keputusan yang dibutuhkan,” pungkas Mufied di sesi akhir talkshow. (didi)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Moderator-dan-narasumber-terlibat-perbincangan-Sumber-foto-SS-YouTube-BIMAWA-UAD-Jogja.jpg 750 1334 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-26 11:21:102022-02-26 11:21:10Bimawa UAD Selenggarakan Talkshow Konseling
You might also like
Tim Mahasiswa UAD Raih Juara 2 dan Gold Medal di Ajang LKTI Tingkat Nasional
PK IMM FAST Periode 2023/2024 Resmi Dilantik
Lomba Cooking Master Meriahkan Milad ke-62 UAD
Tim Farmasi UAD Raih Penghargaan Pada Ajang SIIF 2022 di Korea Selatan
Mahasiswa Sastra Inggris UAD Sabet Juara I Lomba News Casting
PK IMM FAI UAD Gelar Upgrading untuk Tingkatkan Ukhuwah serta Kapabilitas Internal

PRESTASI

  • Mahasiswa Psikologi UAD Raih Juara I Esai Populer Tingkat Nasional04/11/2025
  • Mahasiswa Teknik Industri Raih Prestasi Lewat Inovasi Pengolahan Limbah Laundry04/11/2025
  • UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 202531/10/2025
  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top