• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bimawa UAD Selenggarakan Talkshow Konseling

26/02/2022/in Terkini /by Ard

Talkshow Konseling Bimawa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Didi)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melalui Unit Konseling Mahasiswa, Pusat Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa), mengadakan talkshow tentang konseling dengan tema “Mengapa Perlu Konseling?”.

Tayang pada Rabu, 23 Februari 2022, talkshow ini dipandu oleh Alivia Eka Arianti, selaku moderator yang juga seorang Konselor Sebaya UAD.

Disiarkan secara langsung di kanal YouTube Bimawa UAD Jogja, Mufied Fauziah, M.Pd., yang merupakan dosen Program Studi (Prodi) Bimbingan Konseling (BK) UAD hadir sebagai narasumber tunggal.

“Kalau saya lihat dari proses belajar remaja saat ini, banyak informasi yang bisa didapat dari mana saja dan ini berpengaruh pada kesadaran seseorang untuk belajar atau melakukan konseling. Mengapa? Karena di zaman ini akses informasi tentang konseling bisa dari media sosial atau internet, dan mendapatkan bimbingan konseling tidak perlu harus datang langsung ke tempat konseling secara langsung,” ujar Mufied kepada Alivia.

Lebih lanjut ia mengatakan, secara umum tujuan konseling ialah bisa digunakan untuk memfasilitasi seseorang jika ingin melakukan perubahan pada perilaku tertentu. Selain itu, konseling juga bisa digunakan untuk melakukan rekonstruksi pikiran yang bermasalah.

Mufied berharap, dengan diadakannya talkshow ini bisa menjadi alternatif bagi mahasiswa dan remaja yang membutuhkan konseling, tetapi takut untuk mengikuti konseling secara langsung.

“Dengan mempelajari konseling seseorang akan mengetahui cara mengelola emosi dengan baik, serta lebih bijak dalam setiap pengambilan keputusan yang dibutuhkan,” pungkas Mufied di sesi akhir talkshow. (didi)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Moderator-dan-narasumber-terlibat-perbincangan-Sumber-foto-SS-YouTube-BIMAWA-UAD-Jogja.jpg 750 1334 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-26 11:21:102022-02-26 11:21:10Bimawa UAD Selenggarakan Talkshow Konseling
You might also like
Prodi Teknologi Pangan UAD Gelar International Summer Camp
Renungan Spirit Ramadan dan Iman
Mahasiswa Asing UAD Mendalami Budaya Yogyakarta
Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni
Mahasiswa UAD Ubah Limbah Kulit Nanas Jadi Penghambat Salmonella Sp
Sosialisasi Komunikasi Efektif: KKN UAD Dorong Generasi Muda Berani Berbicara di Depan Publik

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026
  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026
  • Tim King Phoenix UAD Juara III Kontes Robot Terbang Indonesia28/09/2026

FEATURE

  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top