• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa Ilkom Raih Juara II Lomba Poster Digital Bimawa UAD

18/11/2020/in Prestasi, Terkini /by Ard

Satrio Dirgantoro Gunawan Putro Mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2018

Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Satrio Dirgantoro Gunawan Putro, berhasil meraih juara II lomba poster digital antarmahasiswa tingkat nasional. Acara yang ia ikuti tersebut diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa), pada 19–31 Oktober 2020 dengan tema “Refleksi Sumpah Pemuda: Peran Mahasiswa dalam Membumikan Nasionalisme, Meninggikan Merah Putih”.

Satrio mengatakan, “Saya sangat senang bisa meraih juara II pada kompetisi ini. Lomba ini tingkat nasional, jadi saya mencoba mencari inspirasi ide dengan banyak melihat poster-poster yang pernah menang perlombaan di internet. Kemudian, saya pelajari karakternya,” ungkapnya.

Poster digital karya Satrio Dirgantoro Gunawan Putro yang meraih juara dua antar mahasiswa tingkat nasional BIMAWA UAD 2020

Menurutnya, kompetisi memberikan banyak pengalaman baru dan tantangan tersendiri. Di masa pandemi ini mahasiswa harus bisa memaksimalkan media dan internet, sehingga tetap harus berkarya, berprestasi, serta bisa membawa nama baik UAD, terutama untuk Satrio adalah Prodi Ilkom.

“Jangan ragu dalam membuat karya karena kalau kita sudah punya progres skill, lomba bukan lagi tentang kalah atau menang. Kebanggaan terbesar bukan ketika menang, tetapi ketika kita bisa lihat perkembangan kita dari setiap lomba yang diikuti,” tutup Satrio di akhir sesi wawancara via WhatsApp. (Amb)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Satrio-Dirgantoro-Gunawan-Putro-Mahasiswa-Ilmu-Komunikasi-angkatan-2018-e1605576899458.jpeg 627 851 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-11-18 08:00:502020-11-17 08:36:42Mahasiswa Ilkom Raih Juara II Lomba Poster Digital Bimawa UAD
You might also like
Mahasiswa UAD Juara II PR Campaign Kategori Best Tactics pada SILAT APIK PTMA 2026
Pelantikan Pimpinan Komisariat IMM FAST UAD 2025: Menuju Revitalisasi Peran Kader di Masyarakat
Mahasiswa UAD Raih Medali Emas dalam Lomba Menyanyi Pop Islami
KKN UAD Tingkatkan Literasi Anak-Anak Padaan Wetan dengan Program POLISI
Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal Tingkat Provinsi
BEM FAI Selenggarakan Festival Akhilla Tingkat DIY-Jateng

TERKINI

  • Ubah Sampah Jadi Rupiah, KKN UAD Inisiasi Bank Sampah di Padukuhan Bugel17/09/2026
  • KKN UAD Gencarkan Edukasi Pemilahan Sampah di Blok Solo Banyuwangi17/09/2026
  • Tim MeRAMU IMM FEB Dorong Digitalisasi Pelaku Usaha Miedes di Srihardono17/09/2026
  • KKN UAD Bekali Siswa SMK Muhammadiyah 1 Wates Buat Profil Profesional17/09/2026
  • KKN UAD Uji Coba Presensi Digital Berbasis QR di SMA Negeri 1 Karangmojo17/09/2026

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

FEATURE

  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top