• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Gelar Pengajian Peringati Milad Muhammadiyah ke-108

27/11/2020/in Terkini /by Ard

Pengajian dalam rangka memperingati Milad ke 108 Muhammadiyah yang diselenggarakan oleh UAD

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sebagai salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) turut serta dalam mewujudkan tujuan Persyarikatan Muhammadiyah dalam bidang pendidikan tinggi. Di usia 108 tahun, Muhammadiyah senantiasa mencerahkan negeri dengan meneguhkan keberagaman dalam mewujudkan peradaban.

Dalam rangka memperingati Milad Muhammadiyah yang telah berlangsung pada 18 November 2020, UAD ikut serta memeriahkan dengan menyelenggarakan pengajian daring yang disiarkan langsung di kanal YouTube UAD pada Rabu (25-11-2020). Ustaz H. Faturrahman Kamal, Lc., M.S.I. selaku Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah menjadi pembicara, didampingi langsung oleh M. Hasbi Assidiqi, S.Ag. selaku Ketua Koordinator Komisariat (Korkom) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) UAD sebagai moderator.

“Meneguhkan Gerakan Keagamaan: Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri” menjadi tema yang diusung dalam Milad Muhammadiyah ke-108, sekaligus topik pembahasan dalam pengajian. Drs. H. Parjiman, M. Ag. selaku Wakil Rektor Bidang Al-Islam Kemuhammadiyahan menuturkan bahwa selain diadakan pengajian, seluruh civitas akademika UAD menetapkan sebagai hari bermuhammadiyah dengan mengenakan batik Muhammadiyah bagi dosen dan karyawan.

“Pandemi Covid-19 yang tengah mewabah di seluruh negeri bukanlah sebuah konspirasi, melainkan realitas yang sedang kita hadapi. Begitu pula dalam ranah keagamaan. Sekarang ini, masih hangatnya perbincangan akan Islam moderat, Islam radikal, bahkan Islam nusantara yang dapat meruntuhkan silaturahmi. Di masa pandemi, mari saling menguatkan terlebih dalam hal spiritual akan pandangan ideologi dalam keagamaan,” tutur Parjiman. (Chk)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pengajian-dalam-rangka-memperingati-Milad-ke-108-Muhammadiyah-yang-diselenggarakan-oleh-UAD.jpg 720 1242 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-11-27 12:00:222020-11-27 17:07:06UAD Gelar Pengajian Peringati Milad Muhammadiyah ke-108
You might also like
BEM Farmasi UAD Kenalkan 10 Stars of Pharmacist
BEM FAI UAD Selenggarakan Talkshow Literasi
Tiga Dosen UAD Terima SK Guru Besar
Ilkom UAD Bersama KPMB Yogyakarta Gelar Pameran Seni untuk Donasi Palestina
PBSI UAD Teken MoU dengan PBSI UHAMKA
Filosofi Logo P2K Fakultas Kedokteran UAD 2022

TERKINI

  • Tingkatkan Keterampilan Mahasiswa PPG UAD Melalui Workshop Penyusunan Berita04/06/2025
  • Pelatihan Publikasi Ilmiah UAD 2025, Menulis Prosiding Semudah Membuat Story WhatsApp03/06/2025
  • Kuliah Umum Seminar Festival Kenduri Sastra #403/06/2025
  • BEM FKM UAD Adakan Seminar Kesehatan Nasional03/06/2025
  • Sharing Session BEM FSBK UAD dan BEM FISIPOL UMY03/06/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025

FEATURE

  • Dari Jahitan ke Jurnal: Transformasi Bisnis Fashion Syar’i Menjadi Karya Ilmiah03/06/2025
  • Bangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025
  • Bijak Berekspresi pada Media Sosial03/06/2025
  • Etika Komunikasi di Era Digital03/06/2025
  • Peran Guru dalam Membangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top