• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Siapa Bilang Anak Muda Tidak Boleh Berinvestasi?

24/02/2021/in Terkini /by Ard

Seminar online pasar modal dengan tema investasi berkah di saham syariah yang diselenggarakan oleh KSPM UAD

Pergerakan saham dan pasar modal akhir-akhir ini sedang menjadi perhatian tersendiri bagi masyarakat. Menanam saham dan berinvestasi sekarang artinya menanam kehidupan masa depan. Tina Sulistiyani, S.E., M.M. selaku Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menuturkan bahwa pengetahuan akan pasar modal dan investasi sangat penting diketahui.

“Pasar modal tidak mengenal usia. Jika ingin berinvestasi tidak perlu menunggu dewasa, punya kerja, ataupun bergelimang harta. Berinvestasi artinya kita sadar akan pentingnya masa depan. Pergerakan saham sekarang ini memberikan keuntungan tinggi bagi investor. Tidak ada batasan usia bagi investor. Mari sejak sekarang kita jeli dan teliti dalam berinvestasi,” ujar Tina saat menjadi pembicara di seminar online “Investasi Berkah di Saham Syariah”.

Ia mengimbuhkan, dasar-dasar berinvestasi di pasar modal sangat penting untuk diketahui oleh investor pemula. Fungsi pasar modal itu sendiri terdiri dari fungsi ekonomi sebagai fasilitas yang mempertemukan dua kepentingan yaitu investor dan penerima investor. Sedangkan fungsi keuangan pasar modal memberikan kesempatan dalam memperoleh imbalan (return) bagi pemilik dana, sesuai dengan karakteristik investasi yang dipilih.

“Manfaat pasar modal sebagai sumber pembiayaan, wahana investasi, penyebaran kepemilikan, keterbukaan dan profesionalisme, serta lapangan kerja. Akhir-akhir ini yang digemari oleh investor ialah saham. Berinvestasi saham menjadi salah satu hal yang dianggap menguntungkan,” terangnya.

Langkah penting saat berinvestasi ialah pahami tujuan investasi, kenali profil risiko, pelajari alternatif investasi, tentukan batas investasi, tentukan strategi investasi, manfaatkan jasa profesional jika diperlukan, dan pertahankan tujuan investasi menjadi hal yang perlu dipahami oleh investor muda.

“Berinvestasi sejak dini berarti sadar akan ketidakpastian di masa datang sehingga perlu dipersiapkan, peningkatan nilai kekayaan, inflasi, keinginan, dan kebutuhan menjadi poin pentingnya berinvestasi,” tandas Tina. (Chk)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Seminar-online-pasar-modal-dengan-tema-investasi-berkah-di-saham-syariah-yang-diselenggarakan-oleh-KSPM-UAD-1.jpeg 709 1273 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-02-24 10:58:482021-02-24 10:58:48Siapa Bilang Anak Muda Tidak Boleh Berinvestasi?
You might also like
Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Glagahan Mengolah Sampah dengan Metode Jugangan
Tentang Sambi, Evi: Pentingnya Berprestasi
Gerakan Perempuan Mengaji Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Yogyakarta di Amphitarium Kampus IV Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Lusi) Gerakan Perempuan Mengaji Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Yogyakarta
Imam Mahdi: Merancang Inovasi, Mengabdi Lewat Prestasi
Ngaji Tafsir At-Tanwir Seri 12 UAD, Kupas Makna Syukur dalam Surah Al-Baqarah Ayat 47-53
27th Milad FSBK UAD Hadirkan Iksan Skuter dan Jason Ranti

TERKINI

  • UAD Salurkan Kurban kepada AUM dan Masyarakat29/05/2026
  • Mahasiswa SEA Teacher Filipina Bagikan Pengalaman Belajar di Indonesia29/05/2026
  • UAD Gelar Salat Iduladha 1447 Hijriah28/05/2026
  • UAD Gelar Pengajian Peringati Iduladha 1447 H28/05/2026
  • Mahasiswa PPG UAD Ikuti Pelatihan Bela Negara di Akademi Angkatan Udara28/05/2026

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top