• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FAI UAD Inisiasi Baitul Arqam secara Daring

17/02/2021/in Terkini /by Ard

Dr. Nur Kholis, M.Ag., saat menyampaikan sambutan dalam acara pembuakaan Baitul Arqam melalui kanal YouTube Official FAI UAD

Baitul Arqam ialah sebuah acara yang diinisiasi oleh Fakultas Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan (FAI UAD), yang diharapkan bisa berkembang lagi dan menginspirasi banyak orang. Kegiatan dalam jaringan (daring) tersebut disiarkan melalui kanal YouTube Official FAI UAD sebagai wujud model yang adaptif, menarik, dan tepat bagi post millennial dengan karakter yang berbeda-beda. Sebab, keadaan sedang mengalami disrupsi karena pandemi, sehingga semuanya serba berubah.

FAI UAD tak sendiri dalam menyelenggarakan acara ini, melainkan bekerja sama dengan LPSI, MPK PP Muhammadiyah, IMM FAI, Lazis UAD, dan Pesantren Ahmad Dahlan UAD. Pembukaan acara dilakukan pada Senin, 8 Februari 2021. Adapun rangkaian acara dibaca oleh Yazida Ichsan, S.Pd.I., M.Pd., yaitu terdiri atas pembacaan ayat suci oleh Yusuf Ramadhan mahasiswa Program Studi Ilmu Hadis, menyanyikan lagu “Indonesia Raya”, “Sang Surya”, dan “Mars UAD”, sambutan dari ketua panitia, serta sambutan dari dekan FAI. Setelah itu, pembukaan acara diresmikan oleh Dr. Muchlas, M.T., selaku Rektor UAD. Disambung dengan serah terima mandat dari dekan FAI kepada master of training yaitu Zalik Nuryana, S.Pd.I, M.Pd.I. Terakhir, acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Thonthowi, S.Ag., M.Hum.

Dr. Nur Kholis, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan, “Baitul Arqam baru pertama diselenggarakan di FAI UAD. Walaupun sebenarnya pengenalan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan sudah ada tiga tahun yang lalu, kini digabung dalam FAI UAD. Kegiatan ini wajib untuk syarat proposal skripsi FAI. Semoga peserta dapat mengikuti kegiatan dengan tertib. Harapannya acara ini dapat menghasilkan luaran yang lebih efektif dan menyenangkan supaya tepat sasaran serta memperoleh keterampilan sebagai calon kader. Selepas acara ini akan ada tindak lanjut dari Baitul Arqam yaitu Gerakan Jamaah Dakwah (GJD) versi PAI.” (Dew)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dr.-Nur-Kholis-M.Ag_.-saat-menyampaikan-sambutan-dalam-acara-pembuakaan-Baitul-Arqam-melalui-kanal-YouTube-Official-FAI-UAD..jpg 357 540 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-02-17 09:18:462021-02-17 09:18:46FAI UAD Inisiasi Baitul Arqam secara Daring
You might also like
KKN Anak Bangsa UAD Gelar Festival Anak Saleh di Mamba Na’e NTB
PPKn UAD Adakan Seminar Nasional Pengembangan Kecerdasan Kewarganegaraan
FKM UAD Gelar Edukasi MPASI di Gunungkidul untuk Cegah Stunting
Mahasiswa UAD Berhasil Deteksi Pencemaran Mikroplastik di Sungai Progo
Mahasiswa UAD Dampingi Siswa SDN 4 Jatijajar Laksanakan AKM
Manajemen UAD Jalin Kerja Sama Pentahelix dengan Tiga Mitra

TERKINI

  • Sebanyak 337 Mahasiswa KKN Dukung Penguatan Kampung Tematik di Kota Yogyakarta22/04/2026
  • Fenomena Komodifikasi Bahasa Religi Islam di Era Media Digital22/04/2026
  • Membangun Gen Alpha yang Tangguh: Sinergi Multi Peran Orang Tua di Era Digital21/04/2026
  • Autentikasi Halal Gelatin Jadi Sorotan dalam Pidato Pengukuhan Prof. Nina Salamah21/04/2026
  • Inaugurasi Prof. Wahyu Widyaningsih: Pengembangan Ganggang Hijau sebagai Kandidat Obat Herbal20/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top