• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Gadis Padang Masuk 10 Besar Terbaik Lomba Dai Virtual

29/06/2021/in Prestasi /by Ard

Ratna Wulandari masuk 10 besar terbaik dalam lomba dai virtual kategori dewasa yang diselenggarakan FKPAI KUA Kecamatan Wirobrajan, Yogyakarta

Ratna Wulandari masuk 10 besar terbaik dalam lomba Dai Virtual kategori dewasa yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Penyuluhan Agama Islam (FKPAI) Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Wirobrajan, Yogyakarta, pada 10 April 2021. Ada tiga juri dalam lomba tersebut yaitu ketua KUA setempat dan dua juri lainnya yang merupakan rekan dari ketua tersebut. Pesertanya puluhan orang dari seluruh Indonesia. Melalui ceramahnya, gadis Padang itu menyampaikan macam-macam cara orang muslim dalam menghadapi musibah.

Wulan, begitu ia sering disapa, sudah ikut perlombaan pidato sejak masih duduk di bangku kelas satu Sekolah Dasar (SD). Oleh karena itu, tak heran jika ia lihai berbicara di depan umum. Menurutnya, pidato mengasah mental sejak dini. Wulan dididik oleh orang tuanya agar memiliki mental yang kuat, sehingga dalam ajang apa saja tidak memiliki rasa takut untuk tampil dan ikut serta. Berpidato bukan hanya berbicara lantas menyampaikan isi pidato saja. Namun, berpidato memiliki cara tersendiri dalam berbicara, mimik muka, intonasi suara, dan gerak tubuh, yang harus sesuai. Hal tersebut dijadikan landasan sebagai bekal dalam lomba Dai Virtual tingkat nasional.

Mahasiswi Program Studi Pendidikan Agama Islam angkatan 2018 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) itu menyampaikan, “Pesan saya bagi mahasiswa UAD, jangan pernah berhenti untuk mengasah kemampuan, di mana saja, kapan saja, dan dalam kondisi apa saja. Jangan jadikan satu persoalan menjadi alasan untuk pemberhentian. Pencapaian di usiamu tidak harus menjadi pencapaian di usiaku, tapi kuncinya pencapaianku harus melampaui pencapaian siapa saja. Jadilah orang baik hati supaya dicintai semua kawan. Hiduplah dengan segudang prestasi supaya dihormati dan disegani lawan.” (Dew)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Ratna-Wulandari-masuk-10-besar-terbaik-dalam-lomba-dai-virtual-kategori-dewasa-yang-diselenggarakan-FKPAI-KUA-Kecamatan-Wirobrajan-Yogyakarta..jpg 549 561 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-06-29 17:30:422021-10-29 09:16:14Gadis Padang Masuk 10 Besar Terbaik Lomba Dai Virtual
You might also like
Tapak Suci UAD Sukses Adakan Kajian Ramadan Daring
Tim Voli FEB UAD Sabet Juara III pada Tournament Piala Direktur Polbangtan
Upacara Milad ke-61 dan Laporan Tahunan Rektor UAD
Berdayakan Ibu-Ibu PKK, Mahasiswa Ilkom UAD Gelar Lomba Menghias Kue
Intan Awalia Putri, Mahasiswi PBSI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang Raih Prestasi di Ahmad Dahlan International Youth Camp 2024 (Dok. Eka) Intan Awalia Putri, Raih Prestasi di Ahmad Dahlan International Youth Camp 2024
UAD Launching Logo Milad ke-60

TERKINI

  • UAD Selenggarakan Pengajian Songsong Iduladha02/06/2025
  • Peran Kader IMM dalam Menyikapi Isu Pelecehan Seksual02/06/2025
  • Sinergitas Mahasiswa Hadis Menuju Organisasi Progresif02/06/2025
  • Tips Menulis Artikel Ilmiah ala Santi Santika02/06/2025
  • Membekali Mahasiswa dengan Pelatihan Etika dan Kecerdasan Emosional Digital02/06/2025

FEATURE

  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025
  • Ni’matus Syakirah: yang Penting Proses, Bukan Nilai02/06/2025
  • Indonesia Membutuhkan Generasi yang Melek Teknologi den Rendah Hati02/06/2025
  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top