• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

HMPS Ekonomi Pembangunan Gelar Puncak Milad ke-26 secara Virtual

06/01/2021/in Terkini /by Ard

Proses pembagian hadiah lomba di acara penutupan Gema EP

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ekonomi Pembangunan (EP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam rangka memperingati GEMA EP Milad ke-26 mengadakan Webinar Nasional Edutective Talks (E-Talks) dengan tema “Virtual Room: The Way to Communicate Things for New Challenges in the Global Era” pada Sabtu (26-12-2020).

E-Talks dilakukan dalam jaringan (daring) melalui kanal YouTube UAD. Anida Asafita selaku ketua panitia menuturkan bahwa milad tahun ini untuk pertama kalinya dilaksanakan secara daring. “Masa pandemi Covid-19 membuat rangkaian milad dilaksanakan secara daring. Baik itu perlombaan hingga malam puncak. Meski dilakukan secara daring, tidak mengurangi rasa kemeriahannya,” ujar Anida.

Ia menambahkan, tujuan diadakan E-Talks agar mahasiswa EP dapat mengetahui strategi dan peran teknologi dapat memajukan usaha dan peluang di masa pandemi. Sebagaimana hal yang telah dilakukan Haidar Wurjanto selaku Founder & CEO SIMHA Group dan Es Teh Indonesia saat membagikan pengalamannya saat menjadi pemateri di E-Talks.

Rangkaian malam puncak GEMA EP #26 diawali dengan pengumuman pemenang lomba serta berbagi pengalaman dengan dua narasumber yang sukses di bidang usaha. Sherly Annavita Rahmi turut hadir memberikan motivasi bagi kaum muda untuk bangkit dan meraih kesuksesan di usia muda.

“Semoga mahasiswa EP serta peserta lainnya mampu mengetahui sebuah perusahaan dapat bertahan dalam situasi krisis ekonomi seperti di masa pandemi. Serta selalu memotivasi diri sendiri agar selalu melakukan inovasi dan jeli dalam melihat peluang dalam melakukan sebuah usaha. Adaptasi pola kebiasaan baru pun perlu dilakukan dalam dunia usaha agar mampu bertahan di masa krisis,” pungkas Anida. (Chk)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Proses-pembagian-hadiah-lomba-di-acara-penutupan-Gema-EP.jpeg 720 1276 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-01-06 08:40:112021-01-08 09:05:23HMPS Ekonomi Pembangunan Gelar Puncak Milad ke-26 secara Virtual
You might also like
Penyerahan SK Menteri Agama kepada UAD untuk Pembukaan Program Studi Islam Jenjang Doktor
IMM FSBK UAD Petakan Arah Gerak Mahasiswa Baru Lewat Forum Diskusi
KKN UAD Beri Penyuluhan dan Cek Kesehatan bagi Warga Ledok Macanan
FesBuK #1 UAD: Bedah Buku Mood Booster for Writer
Taekwondo UAD Borong 31 Medali Pada Kejuaraan Ganesha Taekwondo Piala Kemenpora 2024
Bimawa UAD Gelar Talkshow Strategi Lulus Cepat Berbasis Publikasi Ilmiah

TERKINI

  • Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Jaga Kelestarian Sungai Code22/06/2026
  • Tim PkM Informatika UAD Dorong Literasi Digital Sekolah 22/06/2026
  • Bimawa UAD Siapkan Dahlan Muda Hadapi Tantangan Dunia Kerja22/06/2026
  • UAD Dorong Digitalisasi Pengelolaan Sampah BUMDes 19/06/2026
  • LPSI UAD Ajak Sivitas Akademika Maknai Hijrah melalui Pengajian 1 Muharam 1448 H19/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Favorit pada Kompetisi Fotografi Internasional di Malaysia23/06/2026
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Dua Gelar Juara dalam Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202622/06/2026
  • Tim CIVIC’S UNITED UAD Raih Juara Harapan I pada Semarak Keilmuan 2026 Lewat Inovasi Pengelolaan Sampah Sungai22/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Medali Perunggu ONMIPA-PT 202618/06/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026

FEATURE

  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026
  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top