• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

HMPS PBSI UAD Gelar Seminar Manajemen Keorganisasian

11/02/2022/in Terkini /by Ard

Denny Kurniawan, S.Sos.I., M.I.Kom. pemateri Seminar Manajemen Keorganisasian oleh HMPS PBSI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Farida)

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) menyelenggarakan acara Seminar Nasional Manajemen Keorganisasian dengan tema “Membudayakan Prestasi dalam Berorganisasi”. Acara digelar secara daring melalui platform Zoom Meeting pada Rabu, 9 Februari 2022. Hadir sebagai pemateri adalah Denny Kurniawan, S.Sos.I., M.I.Kom. selaku Trainer ESQ Licensed Ary Ginanjar Agustian.

Seminar ini merupakan salah satu dari rangkaian acara Milad PBSI ke-40 yang diselenggarakan oleh HMPS PBSI. Roni Sulistiyono, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Program Studi (Kaprodi) PBSI menyampaikan, “Mahasiswa sebagai agen intelektual nanti tidak hanya mempunyai kepandaian dalam bidang akademik tetapi juga memiliki kepandaian dalam manajemen berorganisasi.” Lebih lanjut, ia juga berharap nantinya mahasiswa bisa mempunyai kemampuan akademik dan kemampuan dalam bidang manajemen organisasi serta dapat berprestasi melalui organisasi melihat pentingnya organisasi di masa depan.

“Keterampilan yang harus dimiliki oleh mahasiswa adalah communication skill (keahlian berkomunikasi), organization skill (keahlian berorganisasi), leadership skill (keahlian memimpin), logic (logika), effort (usaha), group skill (keahlian berkelompok), dan ethic (etika). Poin-poin tersebut bisa didapatkan dalam berorganisasi,” papar Denny.

Seminar Manajemen Keorganisasian menjadi wadah bagi mahasiswa PBSI untuk terus berprestasi dalam bidang akademik maupun nonakademik melalui organisasi.

Denny menambahkan, banyak organisasi yang bermasalah hingga hancur karena orang-orang di dalamnya lepas tanggung jawab, berkarakter lemah, tidak mampu mengendalikan diri, kurangnya kolaborasi, dan kurangnya totalitas di dalamnya. Ia berharap, mahasiswa bisa mengubah jati dirinya dengan energi positif melalui organisasi. (frd)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Denny-Kurniawan-S.Sos_.I.-M.I.Kom_.-sedang-memaparkan-materi-dalam-acara-Seminar-Manajemen-Keorganisasian-foto-farida-1.jpg 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-11 11:45:572022-02-11 09:54:07HMPS PBSI UAD Gelar Seminar Manajemen Keorganisasian
You might also like
Srikandi Sampah Desa Murtigading: Penyelamat Lingkungan Hidup
Kajian Subuh RDK UAD 1446 H: Tadabur Surah Al-Falaq
Cooking Competition: Kreasikan Jagung Menjadi Masakan Unik
UKM Karate UAD Raih 18 Medali pada DIY Open International Karate Championship 2024
Mahasiswa UAD Raih Juara I di Kompetisi Business Plan Nasional
Masa Pandemi, Mahasiswa Ilkom UAD Produksi Film Pendek

PRESTASI

  • UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 202531/10/2025
  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top