• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa FTI Juara Pertama Mawapres UAD

16/02/2021/in Prestasi, Terkini /by Ard

“Apa yang kita inginkan pasti bisa kita capai dengan berusaha dan jangan mudah menyerah. Dari kegagalan, saya berkomitmen untuk bisa lebih baik di tahun selanjutnya,” ujar Eko Muhammad Rilo Pembudi saat diwawancara via WhatsApp, Jumat (09-2-2021).

Eko Muhammad Rilo Pembudi Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD)

Dalam kompetisi Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) yang diselenggarakan Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Rilo, mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Informatika, Fakultas Teknik Industri (FTI) berhasil meraih juara pertama. Ia memaparkan karya tulis yang berjudul “Joss App: Aplikasi Schedule Matching untuk Mengatur Jadwal Kegiatan Kelompok secara Realtime”.

Untuk meraih gelar tersebut, Rilo harus melalui serangkaian proses. Mulai dari seleksi karya ilmiah, prestasi akademik, prestasi nonakademik dan masih banyak lagi. Pada awalnya, ia sempat merasa minder. Namun, perasaan itu segera diatasi karena ia sudah menyiapkannya dengan serius dan totalitas dalam mengikuti kompetisi ini. Menjadi mahasiswa UAD, khususnya Teknik Informatika, ia berhasil membuat pola pikirnya berkembang luas dan jiwa kompetitor semakin meningkat.

Joss App menarik karena fitur berbagi jadwal dapat membantu masyarakat di Indonesia untuk berbagi tugas dalam suatu kelompok. Laki-laki yang berspesialis di bidang Mobile Android Development itu mengatakan bahwa fitur yang ia buat belum ada di aplikasi mana pun. Makanya, tak heran jika karyanya tersebut bisa mengantarkan meraih juara. Kebaruan saat ini memang sangat penting dalam bidang apa pun.

Rilo berharap, semoga karya yang ia buat bisa bermanfaat. Selain itu, bisa menjadi perwakilan UAD dan membawa nama baik program studi maupun universitas sampai ke tingkat nasional maupun internasional, menjadi kebanggaan tersendiri. Ini juga menjadi awal yang baik untuk mengukir prestasi selanjutnya. (Amb)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Eko-Muhammad-Rilo-Pembudi-Mahasiswa-Program-Studi-Teknik-Informatika-Fakultas-Teknologi-Industri-FTI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-e1613783008970.jpeg 876 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-02-16 12:00:022021-02-20 08:03:38Mahasiswa FTI Juara Pertama Mawapres UAD
You might also like
Meneladani Sifat K.H. Ahmad Dahlan Melalui Film Sang Pencerah
KKN UAD Sasar Warga Kenaruhan untuk Program Cek Kesehatan Gratis
Maba FAI UAD Salurkan ‘Sedekah Pagi’ ke Lazismu DIY
Optimalisasi Peran Kader Muhammadiyah dalam Memakmurkan Umat dan Penguatan Kaderisasi
Tim Mahasiswa UAD Raih Juara 2 dan Gold Medal di Ajang LKTI Tingkat Nasional
Narend: Haus Berkarya dan Enam Gelar Cipta Puisi Nasional

TERKINI

  • BEM FH UAD Adakan Program “Dikabarin”31/05/2025
  • BHP UAD Adakan Pelatihan Fotografi Bersama Canon Indonesia31/05/2025
  • Bidang Humas dan Protokol UAD Selenggarakan Upgrading Student Support31/05/2025
  • UAD Raih Penghargaan LPTK Terbaik dalam Penyelenggaraan PPG 202431/05/2025
  • UAD Pertahankan Peringkat Pertama PTS Nasional Penerima Hibah Penelitian Kemendiktisaintek 202531/05/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top