• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Milad ke-40 PBSI UAD: Membangun Kebudayaan Menuju Tradisi Berprestasi

03/02/2022/in Terkini /by Ard

Roni Sulistiyono S.Pd., M.Pd. Kaprodi PBSI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memberikan sambutan acara Milad ke-40 PBSI (Foto: Farida)

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan opening Milad PBSI ke- 40 pada Minggu, 30 Januari 2022. Acara ini digelar secara daring melalui video konferensi Zoom Meeting dan disiarkan secara langsung di kanal YouTube PBSI FKIP UAD, juga secara luring bertempat di Ruang Serbaguna Kampus 4 UAD. Hadir sebagai pembicara Roni Sulistiyono, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) PBSI. Tema yang diangkat adalah “Bersama PBSI Membangun Kebudayaan Menuju Tradisi Berprestasi”.

“Usia 40 pada tahun 2022, diambil berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan tahun 1981 terkait Surat Keputusan (SK) pendirian Program Studi PBSI. Meski begitu, pada tahun 1978 tepatnya tanggal 15 Januari sudah mulai ada mahasiswa PBSI, sehingga peringatan kelahiran PBSI bisa berdasarkan de jure melalui SK Menteri pada tahun 1981, atau bisa berdasarkan dua tahun sebelumnya,” ujar Roni.

Roni juga mengatakan sejalan dengan tema yang diangkat, makin tua usia PBSI makin banyak prestasi dan kolaborasi yang harus dicapai. Program Studi PBSI selalu mendukung dan memfasilitasi bakat minat yang dimiliki mahasiswa PBSI.

“Saya berharap kita bisa bekerja sama, budaya tradisi atau tradisi berprestasi ini dapat kita kembangkan dan tingkatkan. Semoga dengan bertambahnya usia PBSI ke depannya bisa menjadi program studi yang unggul,” papar Roni di akhir sambutan.

Lebih lanjut Muhammad Rayhan Maulana selaku ketua pelaksana mengatakan, semoga tradisi berprestasi dari tahun ke tahun di PBSI makin mengalami peningkatan, baik dalam bidang akademik maupun nonakademik. Di umur 40 tahun dan seterusnya, PBSI bisa menjadi program studi yang mempunyai tradisi berprestasi untuk PBSI, UAD, bangsa, dan negara. (frd)

Tags: Berita UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Roni-Sulistiyono-S.Pd_.-M.Pd-sedang-memberikan-sambutan-acara-Milad-ke-40-PBSI-foto-farida-1.jpg 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-03 09:00:312022-02-03 08:29:25Milad ke-40 PBSI UAD: Membangun Kebudayaan Menuju Tradisi Berprestasi
You might also like
KI Award, Paten Expo, dan Talkshow AI di Bidang Fotografi dalam Rangka Milad Sentra HKI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Hani) Milad Sentra HKI UAD ke-13
Perkuat Arah Baru Pendidikan Islam di Tengah Tantangan Zaman
Hadapi Perkuliahan: Persiapan Mental dan Kesehatan Fisik Jadi Hal Penting bagi Mahasiswa Baru FK UAD 2023
UAD Gelar Pelatihan Publikasi Ilmiah Seri Kedua
Rekonstruksi Tri Kompetensi Dasar, IMM FKM Adakan Musyawarah Komisariat ke-XVII
Membangun SDM K3 Kompeten sebagai Fondasi Budaya Kerja yang Kuat

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025

FEATURE

  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top