• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BEMF-Farmasi UAD Adakan Kajian Tentang Anxiety Berbasis Religi

27/11/2023/in Terkini /by Ard

Kajian Pemuda-Pemudi Islam tentang Solusi Hati Anxiety di Teras Dakwah (Dok. Istimewa)

Sejak pandemi Covid-19 mendunia, kasus kesehatan mental mengalami peningkatan yang signifikan. Pada beberapa kasus, mulai menjamur pula self-diagnose yang didasarkan pada kecemasan berlebih terutama perihal masa depan. Padahal, tidak semua cemas maupun kesedihan menjadi cikal bakal dari gangguan kesehatan mental tetapi bisa saja karena hakikat iman yang perlu di-recharge atau isi ulang.

Menindaklanjuti hal tersebut, Departemen Agama Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi (BEMF-Farmasi) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggandeng Teras Dakwah sebagai salah satu organisasi yang berfokus di bidang religi untuk menggelar Kajian Pemuda-Pemudi Islam. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 22 November 2023 pukul 18.00 WIB di Jalan Nitikan IV/413, Sorosutan, Yogyakarta, dengan mengusung tema “Solusi Hati Anxiety”. Adapun narasumber dalam kajian ini adalah Ustaz Ali Abu Haidar dan Ustaz Deniz Dinamiz.

“Hakikat manusia yang lemah dan tak berdaya menjadi pendorong bagi mereka untuk mendekatkan diri kepada Allah Swt. Selama kecemasan, kesedihan, dan kesulitan itu membawa manusia menggantungkan harap kepada Allah Swt., ibadah dan berdoa adalah kunci utama,” terang Ustaz Ali.

Ustaz Denis melanjutkan, “Psikiater bukan satu-satunya jalan untuk mengobati setiap luka, depresi, maupun anxiety. Kita hanya perlu Allah Swt. untuk melewatinya, jadi berhentilah untuk mencemaskan sesuatu berlebihan mengingat hidup ini sarat dengan dua pilihan yakni antara sabar atau bersyukur. Allah Swt. tidak mungkin menguji seorang hamba di luar batas kemampuan hamba tersebut.” (iqbal/ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kajian-Pemuda-Pemudi-Islam-tentang-Solusi-Hati-Anxiety-di-Teras-Dakwah-Dok.-Istimewa.jpg 960 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-11-27 13:50:572023-11-28 10:23:04BEMF-Farmasi UAD Adakan Kajian Tentang Anxiety Berbasis Religi
You might also like
Mahasiswa Teknik Kimia Raih Juara III Tingkat Nasional UMJ
Refleksi Teologi Al-Ma’un dalam Kepemimpinan
BEM FH UAD Sukses Gelar Program Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa
Nilai Pancasila sebagai Landasan Berpikir Kritis Menuju Masyarakat Berkemajuan
Tali Allah adalah Tali Persatuan
UAD Dorong Percepatan Jabatan Fungsional Dosen

PRESTASI

  • Pustakawan UAD Raih Juara II Riset Terbaik pada SILASMA 202609/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional, Teliti Duolingo dalam Meningkatkan Self-Directed Learning09/06/2026
  • Teliti Pengaruh TikTok terhadap Nilai Sosial Mahasiswa, Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional08/06/2026
  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top