• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Juara II Actuarial Infographic Competition (AIC) Tingkat Nasional

10/02/2022/in Prestasi /by Ard

Lisa Nuryanti dan Ummu Fitrotin mahasiswa FAST Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih juara II Actuarial Infographic Competition LOGIKA UI 2022 (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) turut terlibat dan berkontribusi pada ajang Actuarial Infographic Competition (AIC) yang merupakan salah satu rangkaian dari Lomba Kegiatan Matematika Universitas Indonesia (LOGIKA UI) 2022 tingkat nasional. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Departemen Matematika, Fakultas Matematika dan IPA (F-MIPA) UI secara daring pada 1 November 2021 hingga 30 Januari 2022 dengan mengusung tema “Peran Ilmu Aktuaria dalam Berbagai Industri”.

Mengambil judul “Pemanfaatan Ilmu Aktuaria dalam Mewujudkan Jaminan Risiko Banjir di Indonesia”, Lisa Nuryanti dan Ummu Fitrotin berhasil meraih juara II pada ajang berskala nasional tersebut. Keduanya merupakan mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Matematika Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) angkatan 2019.

“Kami mengambil judul tersebut karena ingin menyoroti peran dari aktuaria di bidang yang berbeda. Ditambah fakta bahwa Indonesia adalah negara dengan risiko bencana banjir yang cukup tinggi. Selain itu, asuransi banjir adalah premi yang tidak dibayarkan jika kita tidak memintanya,” papar Ummu saat diwawancara melalui WhatsApp pada Rabu (02-01-2022).

Melalui lomba ini Ummu mengaku mendapat banyak sekali pengalaman, seperti mempelajari tentang actuaria secara lebih mendalam, belajar melakukan riset, mengetahui cara membuat infografik, berbagi tugas serta belajar berkomunikasi dengan rekan satu tim, dan juga mendapat pengalaman diwawancarai oleh juri expert di bidangnya.

Ke depannya Ummu berharap bisa terus konsisten dalam mengikuti perlombaan-perlombaan lainnya dan berkesempatan untuk meraih juara lagi. Ummu juga berpesan kepada seluruh mahasiswa UAD untuk jangan ragu mengikuti kompetisi serupa karena dari prodi maupun fakultas benar-benar mendukung mulai dari materi hingga disediakan tempat untuk presentasi. (eka)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Lisa-Nuryanti-dan-Ummu-Fitrotin-mahasiswa-FAST-UAD-meraih-juara-II-Actuarial-Infographic-Competition-LOGIKA-UI-2022.-Foto-Istimewa.jpg 540 712 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-10 07:08:132022-02-10 07:09:24Mahasiswa UAD Raih Juara II Actuarial Infographic Competition (AIC) Tingkat Nasional
You might also like
Persada UAD Adakan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah
Membangun Generasi Berdaya dengan Iman dan Karya
Ketentuan Islam terhadap Utang dan Pelunasan Utang
Prasasti Ananda Putri Raih Juara I Cooking Competition Internasional Week of UAD
KKN UAD Sosialisasikan Pembuatan Ekoenzim
Inovasi Alat Pengering Putar Tingkatkan Produksi Tepung Mocaf Gunungkidul

TERKINI

  • Inovasi BEKRESS Mahasiswa UAD Lolos Pendanaan P2MW 2026 Kemendiktisaintek RI05/06/2026
  • GALA BISMA UAD 2026 Hadirkan Harmoni Budaya dan Inovasi Modern04/06/2026
  • Sinergi AI dan Pembelajaran Tradisional Lestarikan Batik04/06/2026
  • Menghidupkan Lagi Nilai Luhur yang Diwariskan Nabi Ibrahim04/06/2026
  • Dosen Farmasi UAD Edukasi Warga Indonesia di Jepang Mengenai Gaya Hidup Sehat dan Kosmetik Halal04/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top