• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

HMPS PBSI UAD Gelar Seminar Manajemen Keorganisasian

11/02/2022/in Terkini /by Ard

Denny Kurniawan, S.Sos.I., M.I.Kom. pemateri Seminar Manajemen Keorganisasian oleh HMPS PBSI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Farida)

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) menyelenggarakan acara Seminar Nasional Manajemen Keorganisasian dengan tema “Membudayakan Prestasi dalam Berorganisasi”. Acara digelar secara daring melalui platform Zoom Meeting pada Rabu, 9 Februari 2022. Hadir sebagai pemateri adalah Denny Kurniawan, S.Sos.I., M.I.Kom. selaku Trainer ESQ Licensed Ary Ginanjar Agustian.

Seminar ini merupakan salah satu dari rangkaian acara Milad PBSI ke-40 yang diselenggarakan oleh HMPS PBSI. Roni Sulistiyono, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Program Studi (Kaprodi) PBSI menyampaikan, “Mahasiswa sebagai agen intelektual nanti tidak hanya mempunyai kepandaian dalam bidang akademik tetapi juga memiliki kepandaian dalam manajemen berorganisasi.” Lebih lanjut, ia juga berharap nantinya mahasiswa bisa mempunyai kemampuan akademik dan kemampuan dalam bidang manajemen organisasi serta dapat berprestasi melalui organisasi melihat pentingnya organisasi di masa depan.

“Keterampilan yang harus dimiliki oleh mahasiswa adalah communication skill (keahlian berkomunikasi), organization skill (keahlian berorganisasi), leadership skill (keahlian memimpin), logic (logika), effort (usaha), group skill (keahlian berkelompok), dan ethic (etika). Poin-poin tersebut bisa didapatkan dalam berorganisasi,” papar Denny.

Seminar Manajemen Keorganisasian menjadi wadah bagi mahasiswa PBSI untuk terus berprestasi dalam bidang akademik maupun nonakademik melalui organisasi.

Denny menambahkan, banyak organisasi yang bermasalah hingga hancur karena orang-orang di dalamnya lepas tanggung jawab, berkarakter lemah, tidak mampu mengendalikan diri, kurangnya kolaborasi, dan kurangnya totalitas di dalamnya. Ia berharap, mahasiswa bisa mengubah jati dirinya dengan energi positif melalui organisasi. (frd)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Denny-Kurniawan-S.Sos_.I.-M.I.Kom_.-sedang-memaparkan-materi-dalam-acara-Seminar-Manajemen-Keorganisasian-foto-farida-1.jpg 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-11 11:45:572022-02-11 09:54:07HMPS PBSI UAD Gelar Seminar Manajemen Keorganisasian
You might also like
Halalbihalal IMM se-UAD: Meneguhkan Dakwah Berkemajuan
Prodi PBSI UAD Adakan Kuliah Umum Inovasi Bahan Ajar BIPA di Era Digital
UAD Launching Logo Milad ke-60
UAD Moto Exhibition 2024: Peran Perempuan dalam Dunia Otomotif
Prodi Gizi UAD Fokus Food Safety Masyarakat Perkotaan
Auto Dilirik HRD, Simak 6 Tips Membuat CV ATS Friendly

PRESTASI

  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025

FEATURE

  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025
  • Ni’matus Syakirah: yang Penting Proses, Bukan Nilai02/06/2025
  • Indonesia Membutuhkan Generasi yang Melek Teknologi den Rendah Hati02/06/2025
  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top