• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Penutupan Economic Expo#9 FEB UAD

24/02/2022/in Terkini /by Ard

Penampilan bintang tamu Aftershine pada penutupan Economic Expo #9 FEB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

“Kami ucapkan terima kasih kepada Ibu Salamatun dan jajarannya yang selalu mendukung Ormawa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Terima kasih banyak kepada Ibu Tina yang sudah sabar menjadi pembina kami, serta seluruh panitia yang telah memberikan tenaga serta pikirannya sehingga kita semua dapat menikmati Closing Expo yang ke-9 pada hari ini,” tutur Diki Kurniawan selaku Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) saat memberikan sambutan.

Closing Expo yang bertajuk “Kolaborasikan Tujuan Generasi Z yang Berintegritas” sukses dilakukan. Acara berlangsung meriah di Kampus I UAD Yogyakarta Jl. Kapas No.9, Semaki, Kota Yogyakarta. Tampil sebagai bintang tamu yakni Aftershine, The Fenol, Komunitas Tari, Gendhing Bahana, dan Komunitas Akustik.

“Sekarang ini merupakan tahun emas atau waktunya untuk generasi Z, yakni orang-orang yang lahir antara 1997 hingga 2021, untuk menjadi pemimpin dan bisa berekspresi. Di expo ini, harapannya bisa menjadi wadah mengembangkan soft skill maupun hard skill mereka,” kata Azizah Humairoh selaku ketua panitia.

 Acara yang sangat taat protokol kesehatan ini juga dihadiri oleh Dekan FEB Dr. Salamatun Asakdiyah, M.Si., Wakil Dekan FEB Tina Sulistiyani, S.E., M.M., perwakilan dari pihak Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), rumah singgah jagoan, seluruh organisasi mahasiswa (ormawa) FEB, dan pemenang lomba rangkaian expo.

Dalam acara yang dilakukan rutin setiap tahun ini, BEM FEB memberikan donasi kepada rumah singgah jagoan Sleman dan membantu anak-anak penderita kanker yang bekerja sama dengan Baznas. Terhitung sejak tanggal 14 Desember 2021 hingga 15 Februari 2022, donasi terkumpul sebanyak Rp1.612.000,00. (Lrs)

Tags: Berita UAD, FEB, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penampilan-Meriah-dari-Guest-Star_-Aftershine-scaled.jpg 1439 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-24 12:16:292022-02-24 12:16:29Penutupan Economic Expo#9 FEB UAD
You might also like
Program Sedekah Sampah KKN UAD Diapresiasi Warga Niten
FSBK UAD Kunjungi Kementerian Luar Negeri Malaysia
Paradise of Sorobali, Sepenggal Kisah dari KKN Anak Bangsa VI UAD
KKN MAs 41 Usung Program Belajar Sambil Bermain di TK Desa Pondok
UKM Voli UAD Raih 2 Trofi pada Ajang Febipharm Championship 2025
UAD Dampingi 76 Dosen Raih Sertifikasi Dosen Gelombang I Tahun 2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025

FEATURE

  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025
  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025
  • Burnout di Balik Jas Putih: Siapa yang Peduli?28/07/2025
  • Tantangan Hafiz dalam Meraih Medali Kyorugi Senior Putra U-5426/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top