• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Penutupan Economic Expo#9 FEB UAD

24/02/2022/in Terkini /by Ard

Penampilan bintang tamu Aftershine pada penutupan Economic Expo #9 FEB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

“Kami ucapkan terima kasih kepada Ibu Salamatun dan jajarannya yang selalu mendukung Ormawa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Terima kasih banyak kepada Ibu Tina yang sudah sabar menjadi pembina kami, serta seluruh panitia yang telah memberikan tenaga serta pikirannya sehingga kita semua dapat menikmati Closing Expo yang ke-9 pada hari ini,” tutur Diki Kurniawan selaku Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) saat memberikan sambutan.

Closing Expo yang bertajuk “Kolaborasikan Tujuan Generasi Z yang Berintegritas” sukses dilakukan. Acara berlangsung meriah di Kampus I UAD Yogyakarta Jl. Kapas No.9, Semaki, Kota Yogyakarta. Tampil sebagai bintang tamu yakni Aftershine, The Fenol, Komunitas Tari, Gendhing Bahana, dan Komunitas Akustik.

“Sekarang ini merupakan tahun emas atau waktunya untuk generasi Z, yakni orang-orang yang lahir antara 1997 hingga 2021, untuk menjadi pemimpin dan bisa berekspresi. Di expo ini, harapannya bisa menjadi wadah mengembangkan soft skill maupun hard skill mereka,” kata Azizah Humairoh selaku ketua panitia.

 Acara yang sangat taat protokol kesehatan ini juga dihadiri oleh Dekan FEB Dr. Salamatun Asakdiyah, M.Si., Wakil Dekan FEB Tina Sulistiyani, S.E., M.M., perwakilan dari pihak Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), rumah singgah jagoan, seluruh organisasi mahasiswa (ormawa) FEB, dan pemenang lomba rangkaian expo.

Dalam acara yang dilakukan rutin setiap tahun ini, BEM FEB memberikan donasi kepada rumah singgah jagoan Sleman dan membantu anak-anak penderita kanker yang bekerja sama dengan Baznas. Terhitung sejak tanggal 14 Desember 2021 hingga 15 Februari 2022, donasi terkumpul sebanyak Rp1.612.000,00. (Lrs)

Tags: Berita UAD, FEB, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penampilan-Meriah-dari-Guest-Star_-Aftershine-scaled.jpg 1439 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-24 12:16:292022-02-24 12:16:29Penutupan Economic Expo#9 FEB UAD
You might also like
KSPM UAD Gelar Seminar “Investor Lab” untuk Asah Literasi Saham Mahasiswa
Mahasiswa UAD Raih Juara II pada Kompetisi LKTI Nasional
Diraya Fest Vol. 1 Sukses Tutup Agenda Economy Expo#11
Mahasiswa Prodi Gizi UAD Adakan Program Pegas untuk Cegah Stunting
BEM FAI Selenggarakan Festival Akhilla Tingkat DIY-Jateng
Mahasiswa KKN UAD Siap Berkontribusi di Sukoharjo dan Karanganyar

PRESTASI

  • Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 202603/11/2026
  • Futsal UAD Raih Juara 1 Liga Futsal Kampus Yogyakarta 202602/11/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Juara I Seni Beregu Putri di POMDA DIY 202629/10/2026
  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top