• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kurangi Risiko Kecelakaan, KKN UAD Pasang Pembatas Jalan dari Ban Bekas

09/03/2022/in Terkini /by Ard

KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan warga pasang pembatas jalan dari ban bekas untuk kurangi risiko kecelakaan (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler 88 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XX.C.3 melakukan pemasangan ban sebagai pembatas jalan di Padukuhan Wonogiri, Sidoharjo, Samigaluh, Kulon Progo, DIY pada Minggu, 20 Februari 2022. Program ini diadakan mengingat daerah Padukuhan Wonogiri merupakan pegunungan. Terdapat beberapa titik jalan dengan risiko kecelakaan cukup tinggi yang berbatasan langsung dengan jurang sangat curam.

“Program ini dibuat karena sering terjadi kecelakaan karena termasuk daerah pegunungan. Jalannya berliku dan curam, tidak seperti di jalanan kota,” ujar Fahmi selaku ketua KKN Unit XX.C.3.

Pemasangan pembatas jalan dilakukan secara gotong royong antara mahasiswa KKN UAD dengan Karang Taruna. Mereka memanfaatkan ban motor bekas sekitar 80 buah, lalu disusun menggunakan kawat besi. Pemasangan dilakukan di salah satu tikungan dengan jurang di pinggirnya, yang belum diberi pembatas jalan.

Sarmanto selaku Kepala Padukuhan, berterima kasih atas diadakannya program ini. Tentunya pemasangan pembatas jalan sangat diperlukan di daerah pegunungan seperti di Padukuhan Wonogiri tersebut. “Terima kasih sudah memberikan bantuan pemasangan ban sebagai pembatas jalan yang kerap kali menimbulkan kecelakaan. Mudah-mudahan apa yang disalurkan bermanfaat,” tukasnya. (doc)

Tags: Berita UAD, KKN UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kurangi-risiko-kecelakaan-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-pasang-pembatas-jalan-dari-ban-bekas-Foto-Istimewa.jpg 900 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-09 10:31:292022-03-09 10:33:31Kurangi Risiko Kecelakaan, KKN UAD Pasang Pembatas Jalan dari Ban Bekas
You might also like
Desa Bola Dukung 100% Program Pengabdian KKN Anak Bangsa UAD
Transformasi Diri Menuju Insan yang Bertakwa
KKN Internasional UAD Kenalkan Kain Jumputan di Thailand
Tim PPM UAD Lakukan Integrasi Pembelajaran I-STEM di SD Unggulan Aisyiyah Bantul
Family Gathering TV UAD 2024: Mempererat Kebersamaan
KKN UAD Adakan Sosialisasi dan Pelatihan Pertanian Terpadu

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Nasional Solo Pop Porseni 202504/06/2025
  • Kejutan Manis Tim Futsal UAD: Raih Juara 1 TUN FC 202504/06/2025
  • UKM Basket Putra UAD Juara 1 pada Kompetisi GBC 202504/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025

FEATURE

  • Menulis Artikel Ilmiah Serasa Update Story04/06/2025
  • Moral dan Peran Keluarga di Era Digital04/06/2025
  • Matematika Bukan Momok: Zakiah Intan dan Perjalanannya Menuju Lulusan Terbaik04/06/2025
  • Dari Jahitan ke Jurnal: Transformasi Bisnis Fashion Syar’i Menjadi Karya Ilmiah03/06/2025
  • Bangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top