• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kurangi Risiko Kecelakaan, KKN UAD Pasang Pembatas Jalan dari Ban Bekas

09/03/2022/in Terkini /by Ard

KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan warga pasang pembatas jalan dari ban bekas untuk kurangi risiko kecelakaan (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler 88 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XX.C.3 melakukan pemasangan ban sebagai pembatas jalan di Padukuhan Wonogiri, Sidoharjo, Samigaluh, Kulon Progo, DIY pada Minggu, 20 Februari 2022. Program ini diadakan mengingat daerah Padukuhan Wonogiri merupakan pegunungan. Terdapat beberapa titik jalan dengan risiko kecelakaan cukup tinggi yang berbatasan langsung dengan jurang sangat curam.

“Program ini dibuat karena sering terjadi kecelakaan karena termasuk daerah pegunungan. Jalannya berliku dan curam, tidak seperti di jalanan kota,” ujar Fahmi selaku ketua KKN Unit XX.C.3.

Pemasangan pembatas jalan dilakukan secara gotong royong antara mahasiswa KKN UAD dengan Karang Taruna. Mereka memanfaatkan ban motor bekas sekitar 80 buah, lalu disusun menggunakan kawat besi. Pemasangan dilakukan di salah satu tikungan dengan jurang di pinggirnya, yang belum diberi pembatas jalan.

Sarmanto selaku Kepala Padukuhan, berterima kasih atas diadakannya program ini. Tentunya pemasangan pembatas jalan sangat diperlukan di daerah pegunungan seperti di Padukuhan Wonogiri tersebut. “Terima kasih sudah memberikan bantuan pemasangan ban sebagai pembatas jalan yang kerap kali menimbulkan kecelakaan. Mudah-mudahan apa yang disalurkan bermanfaat,” tukasnya. (doc)

Tags: Berita UAD, KKN UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kurangi-risiko-kecelakaan-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-pasang-pembatas-jalan-dari-ban-bekas-Foto-Istimewa.jpg 900 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-09 10:31:292022-03-09 10:33:31Kurangi Risiko Kecelakaan, KKN UAD Pasang Pembatas Jalan dari Ban Bekas
You might also like
Mahasiswa Ilmu Hadis UAD Raih Juara I Hafalan 100 Hadis
Program KMP Kemendikbud: Berbagi Manis Pahitnya Pendidikan Indonesia
BSDM UAD Adakan Uji Kompetensi Staf Administrasi
Paradise of Sorobali, Sepenggal Kisah dari KKN Anak Bangsa VI UAD
Fredo: Bukan Tentang Siapa Paling Hebat
Persiapan Diri Menuju Ramadan: Hari Ini Harus Lebih Baik, Bulan Ini Harus Lebih Baik, Ramadan Ini Harus…

PRESTASI

  • Pustakawan UAD Raih Prestasi di IPI Awards DIY 202629/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Esai Nasional Ajang PIKIR 202629/09/2026
  • Tim King Phoenix UAD Juara III Kontes Robot Terbang Indonesia28/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster Chem-E-Car Competition di AISC x AI Series 202624/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 1 Esai Ilmiah Nasional23/09/2026

FEATURE

  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top